17:16 29.08.2018

Кабмин внесет на рассмотрение СНБО перечень из 19 юрлиц, к которым следует применить санкции за незаконное строительство Керченского моста

2 мин читать
Кабмин внесет на рассмотрение СНБО перечень из 19 юрлиц, к которым следует применить санкции за незаконное строительство Керченского моста

Кабинет министров Украины внесет на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) перечень из 19 юридических лиц, к которым должны быть применены санкции за незаконное строительство Керченского моста.

"Такое решение было принято сегодня во время заседания Кабинета министров Украины", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ).

МинВОТ в рамках своих полномочий постоянно осуществляет мониторинг нарушения правового режима на временно оккупированных территориях Крыма и города Севастополь в различных сферах деятельности в отношении юридических лиц, которые прямо или косвенно создают своими действиями реальные или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины.

"Незаконным является строительство моста через Керченский пролив (Керченский мост), которое осуществлялось на основании одного из приоритетов, предусмотренных в документе оккупационной власти РФ "О стратегии социально-экономического развития Республики Крым до 2030 года" и утвержденных так называемым "законом Республики Крым". Генеральным подрядчиком по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив определено ООО "Стройгазмонтаж". Также 24 марта 2016 года обнародован перечень компаний, которые были определены субподрядчиками строительства транспортного перехода через Керченский пролив", - отмечают в министерстве.

В связи с этим МинВОТ инициировало вопрос применения санкций по отношению к 19 юридическим лицам (частным компаниям и компаниям в федеральной собственности РФ, федеральным учреждениям РФ), которые являются руководителями/учредителями юридических лиц, вовлеченных в процесс незаконного строительства Керченского моста, с учетом имеющейся информации, и подготовило соответствующий пакет документов.

В частности, в эти списки внесены такие компании, как ООО "Стройгазмонтаж" (исполнитель по проектированию и строительству), его дочерняя компания ООО "СГМ-Мост" (Москва), главный проектировщик проекта АО "Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург" (Санкт-Петербург), субподрядчики ПАО "Мостотрест" (Москва), ООО "Портгидрострой" (Новороссийск) и др.

Отмечается, что введение таких санкций позволит ограничить или прекратить экономические отношения со странами Европейского Союза и США.

Согласно сообщению, соответствующее распоряжение будет вынесено на рассмотрение СНБО Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

МинВОТ инициирует санкции против компаний, занимающихся производством и реализацией химической продукции из временно оккупированного Крыма

США внесли в санкционный список 27 россиян и 6 юрлиц за вмешательство в выборы 2016 года

Эстония будет и далее поддерживать Украину на уровне ЕС и НАТО

Указ о введении в действие решения СНБО о прекращении договора о дружбе между Украиной и Россией вступил в силу

Порошенко ввел в действие решение СНБО о прекращении договора о дружбе между Украиной и Россией

ЕС продлил санкции против России до 15 марта 2019 года

Трамп одобрил введение санкций против стран и иностранных организаций, вмешивающихся в выборы в США

В банковском комитете сената США обсудили способы ужесточить санкции против РФ

СНБО поддержал предложение Порошенко о непродлении Большого договора с РФ на следующие 10 лет

СНБО поручит МИД Украины в кратчайшие сроки направить ноту России о прекращении действия Большого договора с РФ – Порошенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА