10:56 29.08.2018

ЕС и Великобритания могут не успеть согласовать условия Brexit к октябрю

2 мин читать
ЕС и Великобритания могут не успеть согласовать условия Brexit к октябрю

Великобритания и ЕС официально ставят перед собой задачу согласовать условия Brexit к октябрю 2018 года, однако высокопоставленные официальные лица в Лондоне и Брюсселе признают, что возможность договориться к этому сроку маловероятна, сообщило в среду агентство Bloomberg.

По данным источников, знакомых с позициями ЕС и Великобритании, в настоящее время стороны надеются окончательно согласовать условия "развода" не позднее середины ноября.

"Затягивающиеся сроки - это еще один признак того, что переговоры продвигаются с трудом, и существует риск того, что, чем ближе переговоры становятся к выходу Великобритании (из ЕС - ИФ) 29 марта, тем выше шансы того, что сделки не будет", - отмечает агентство.

Официальным крайним сроком окончания переговоров в настоящее время считается 18 октября, когда должен пройти саммит ЕС.

Однако переговоры продвигаются очень медленно с марта 2018 года, когда ЕС и Великобритания достигли соглашения о переходном периоде, отмечает агентство. Самой острой проблемой, пишет агентство, остается вопрос обеспечения свободной границы между Северной Ирландией, входящей в Великобританию, и республикой Ирландия.

В правительстве Великобритании уверяют, что продолжают работать над достижением договоренностей именно к октябрю.

"Мы работаем над октябрьскими сроками. Обе стороны договорились ускорить темпы переговоров. Вот что мы делаем", - заявил представитель Т.Мэй, говоря с журналистами во вторник.

Координатор ЕС на переговорах с Великобританией Мишель Барнье на прошлой неделе не стал говорить о том, что договоренности будут достигнуты именно в октябре, но отметил, что переговоры по условиям завершатся "задолго до конца года".

Т.Мэй, которая сейчас находится в поездке по африканским странам, отметила, что не считает выход Великобритании из ЕС без сделки "концом света".

В своей речи Т.Мэй сделала отсылку к словам главы ВТО Роберту Азеведу, который на прошлой неделе в эфире "Радио 4" BBC заявил, что Brexit без сделки "не станет концом света..., но и парой пустяков это не будет".

"Про ситуацию с отсутствием сделки он сказал, что это не будет проще простого, но это не будет и концом света. Я с самого начала говорила, что отсутствие соглашения лучше, чем плохое соглашение", - сказала Т.Мэй журналистам, направляясь в ЮАР.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

47 партий примут участие в местных выборах 23 декабря

Нетаньяху не считает нужным проводить досрочные выборы в Израиле

Порошенко: Никогда ранее отношения Украины и США не были столь крепкими, плодотворными и многообещающими

Трамп подготовил письменные ответы на вопросы спецпрокурора Мюллера

Минобороны завершает реформирование структурных подразделений – Полторак

США подтвердили Украине готовность сохранять антироссийские санкции и приветствовали стремление Киева вступить в НАТО

Трамп и Эрдоган обсудили Сирию и дело Хашкаджи

Трамп сомневается в преданности вице-президента Пенса

Климкин: в Киеве в 2019 году пройдет комиссия стратегического партнерства Украина-США

В заявлении комиссии Украина-США речь будет идти о взаимодействии в секторе безопасности и совместных шагах по противодействию агрессии РФ – Климкин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА