Политика

Кремль приложит все усилия для ослабления санкций и перекраивания логики Минских соглашений - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что власти Российской Федерации сделают все возможное, чтобы добиться ослабления введенных против них санкций и изменить смысл минских соглашений в свою пользу.

"Можете не сомневаться, что Кремль не будет жалеть сил для того, чтобы перекроить логику Минских соглашений, дискредитировать нашу миротворческую инициативу для Донбасса и подорвать политику непризнания оккупации Крыма для того, чтобы переложить ответственность на Украину и добиться ослабления санкций", - сказал глава государства на встрече с руководителями зарубежных дипломатических учреждений Украины во вторник в Киеве.

П.Порошенко отметил, что "найдется немало тех, кто будет рад подыграть Москве". В этом контексте он выразил убеждение, что нынешний мир не имеет никаких гарантий того, что эта позиция будет твердой".

В связи с этим, президент Украины констатировал, что официальный Киев вынужден четко артикулировать, что любые уступки Кремлю без возобновления территориальной целостности Украины в полном объеме – это прямое поражение международного права и демократии перед авторитаризмом и милитаризмом, "это приглашение потенциальных диктаторов для того, чтобы попробовать сформировать свою фортуну обустройства кровавых танцев на костях невинных".

"Москву остановит только эффективная международная солидарность, санкции, международная изоляция и предоставленное нам летальное вооружение", - подытожил глава государства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ