Политика

Труба заявляет, что не меняет своего мнения о старте работы ГБР с сентября

Государственное бюро расследований (ГБР) начнет полноценную работу в сентябре текущего года, но необходимо на законодательном уровне установить юридическую дату запуска Бюро, заявляет директор бюро Роман Труба.

"По поводу начала работы. Я не меняю своего тезиса, своей уверенности относительно начала работы", - сказал Р.Труба на брифинге во вторник в Киеве.

Ранее он неоднократно заявлял, что Бюро начнет работу в сентябре 2018 года и до конца 2019-го им уже будут активно расследоваться уголовные производства.

Р.Труба пояснил, что предложил установить дату начала работы ГБР на законодательном уровне. "Это означает, что до этого момента все действия, которые совершает генпрокуратура и органы досудебного расследования узаконены... Ни один подозреваемый, ни один потерпевший не будет иметь возможности обращаться в европейские суды, поскольку мы привели в соответствие украинское законодательство. Но меня не услышали, не захотели установить такую дату, поэтому я в сентябре будет продолжать работу, чтобы мы установили официальную дату запуска ГБР", -сказал он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ