11:16 28.08.2018

Упрощения визового режима с Великобританией удастся добиться через несколько лет, но сейчас диалог отсутствует - посол

1 мин читать
Упрощения визового режима с Великобританией удастся добиться через несколько лет, но сейчас диалог отсутствует - посол

Великобритания не готова к упрощению визового режима с Украиной, но признает наличие проблем, сообщила посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко.

"Плохая новость - что диалога об упрощении нет... Но мы не готовы ограничиться только улучшением сервиса и будем давить и дальше", - сказала посол в ходе пресс-клуба XIII совещания руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины во вторник в Киеве.

"Я понимаю желание британской стороны не решать вопрос визовой политики точечно. Нам хотелось бы движения уже сейчас. В свое время Великобритания безоговорочно поддержала введение безвизового режима с ЕС Украина. Так давайте сделаем подобный документ - дорожную карту, где будут указаны этапы", - добавила она.

Посол выразила уверенность, что за несколько лет визовый режим для поездок граждан Украины в Великобритании будет упрощен.

По словам дипломата, британская сторона признает наличие многих проблем в визовой практике. "Ранее Foreign office (МИД) "кивал" на Home office (МВД) о том, что он не готов вести диалог. Сейчас мы имеем ситуацию, что два ведомства имеют общую позицию", - рассказала дипломат.

По словам Н.Галибаренко, британская сторона сообщила Киеву, что готова работать над улучшением сервиса и стремиться к уменьшению срока выдачи виз.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Климкин: главный вывод грузинских событий для Украины – зависимость от России хоть в чем-то это угроза для нацбезопасности

Суд 25 июня рассмотрит иск "Руха новых сил" Саакашвили на отказ ЦИК в регистрации своих кандидатов на выборах Рады

Партия «Европейская солидарность»: мы становимся свидетелями разрушения Совета Европы

Делегация Украины в ПАСЕ подготовила более 200 поправок к проекту резолюции о возвращении полномочий делегации РФ – Геращенко

Мураев вызвал Бойко на публичные дебаты

Порошенко призывает правительство Украины удешевить авиарейсы с Грузией, а МИД - начать переговоры об изменении названия Грузии на Сакартвело

Автоматической замены госсекретарей с приходом нового правительства не будет - глава Нацагентства госслужбы

Украинская делегация требует отстранить президента ПАСЕ от ведения заседания за нарушение регламента

"Самопомич" и "Голос" возобновят переговоры о непротивостоянии на некоторых мажоритарных округах – Садовый

АП рассматривает возможность сокращения количества министерств - Гончарук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА