Политика

Архиепископу Клименту снова отказали в помиловании Сенцова

Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент получил очередной отказ российских властей рассмотреть ходатайство о помиловании Олега Сенцова, сообщила "Крымская правозащитная группа".

"В документе сказано, что для начала процедуры помилования украинский политзаключенный Олег Сенцов должен самостоятельно обратиться к президенту России Владимиру Путину с соответствующей просьбой в письменной форме и передать его администрации исправительного учреждения, в котором он в настоящее время находится", – говорится в сообщении "Крымской правозащитной группы" со ссылкой на ответ комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа на личное обращение архиепископа к президенту РФ.на сайте в понедельник.

Отмечается, что чиновники ссылаются в ответе на указ президента РФ №1500 от 28 декабря 2001 “О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации”.

"По итогам рассмотрения (заявления, приговора и характеристик на заключенного – ред.) составляется заключение о целесообразности применения помилования и передается Губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа. Губернатор округа на основании материалов и заключения Комиссии принимает собственное решение и вносит представление Президенту Российской Федерации о целесообразности применения помилования к данному осужденному", – говорится в сообщении.

Архиепископ Климент сообщил Крымской правозащитной группе, что он получил аналогичный ответ на просьбу ускорить рассмотрение обращения матери О.Сенцова о помиловании сына, которое он отправил 8 августа в комиссию о помиловании Ямало-Ненецкого автономного округа РФ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ