Политика

НАПК направило в суд 84 протокола по результатам финотчетов политических партий за І квартал 2018 года

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) направило в суд 84 административных протокола по результатам анализа отчетов политических партий о доходах и расходах за І квартал 2018 года.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции составило и направило в суд 84 административных протокола по результатам анализа отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за І квартал 2018 года", - сказано в сообщении на сайте агентства.

По информации НАПК, 45 админпротоколов составлены по ст.212-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение установленного законом порядка предоставления и получения взноса на поддержку партии).

Еще 36 протоколов направлены в суд в связи с нарушением ст.212-21 КоАП о порядке или сроках предоставления отчета политической партии об имуществе, доходах и расходах или в связи с подачей финотчета с нарушением установленных требований.

Кроме того, 3 протокола НАПК направило в суд на основании нарушения ст.188-46 вышеуказанного кодекса в связи с невыполнением требований Агентства об устранении нарушений законодательства о предотвращении и противодействии коррупции, непредоставлением информации и документов.

По информации НАПК, наибольшее количество административных протоколов составлено в отношении физических лиц, которые осуществляли взносы в поддержку политических партий "Укроп" и "Объединение "Самопомич" с нарушением установленного законом порядка предоставления таких взносов, и партии "ВО "Свобода" в части несвоевременного отказа партии от взносов, осуществленных вопреки ст.15 Закона о политических партиях.

Админпротоколы направлены в районные суды разных регионов Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ