15:25 27.08.2018

Президент Франции сомневается, что ЕС в настоящее время нуждается в расширении

1 мин читать
Президент Франции сомневается, что ЕС в настоящее время нуждается в расширении

Президент Эмманюэль Макрон в понедельник, говоря о расширении Евросоюза, призвал задуматься о том, какую Европу хотят видеть европейцы.

В частности, в рамках этого вопроса он поднял вопрос о присоединении в состав ЕС таких балканских государств, как Албания.

"Я хочу привлечь внимание общества к вопросу о том, нет ли чего-то абсурдного в том, что сегодня Евросоюз концентрирует такое огромное количество энергии на обсуждении выхода Великобритании, но в то же время они хотят обсуждать начало переговоров о присоединении Албании или какой-либо другой страны западных Балкан", - сказал он, выступая перед французскими послами в Париж.

Французский лидер поставил под вопрос тот факт, что Евросоюз в настоящий момент находится в нужном состоянии для того, чтобы принимать в свой состав новых членов.

"Но находимся ли мы в настоящее время на нужном этапе? Довольны ли мы нынешним состоянием вещей. Думаем ли мы, что это лучший способ, чтобы ответить на нынешние вызовы?" - спросил Э.Макрон.

"И мы должны думать о том, какую Европу мы хотим видеть, когда думаем о расширении Европы", - добавил президент Франции.

Ранее в понедельник в своем выступлении глава французского государства высказался за стратегическое партнерство с Турцией, но против присоединения Анкары к ЕС.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Россия не договаривалась с Берлином и Парижем о постоянном размещении наблюдателей в районе Керченского пролива, заявляют в Москве

Опасения Еврокомиссии в отношении "Северного потока - 2" остаются - Шефчович

ЕС может ввести санкции против РФ за удерживание украинских моряков

Совет ЕС утвердил санкции за химоружие, в список включены руководитель ГРУ и его заместитель

Брюссель ожидает от Москвы и Киева четких обязательств достичь прогресса для заключения нового контракта на транзит российского газа в ЕС c 2020 года

Рассуждения о переносе сроков Brexit пока чисто теоретические

В Дублине готовятся к выходу Великобритании из ЕС по "жесткому" сценарию

Порошенко встретился с главами внешнеполитических ведомств Эстонии, Литвы и Польши

Парламент Великобритании не одобрил соглашение по Brexit

Македония стала Северной

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА