Политика

Гройсман побывал на съемках украинского фильма "Захар Беркут"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман посетил съемочную площадку украинского фильма "Захар Беркут", 50% бюджета которого профинансировало Государственное агентство по вопросам кино (Госкино).

Как сообщает в субботу пресс-служба Кабинета министров, создатели фильма, среди которых – режиссеры Ахтем Сейтаблаев и Джон Винн, ожидают, что картина станет самым масштабным кинопроектом за последние 40 лет.

"Поддержка киноиндустрии Украины – это и развитие талантов, и возможности развивать локации, развивать всю киноиндустрию. И поддержка, которую мы начали несколько лет назад, уже дает четкий результат. Мы снимаем прекрасное кино. Это кино, которое имеет высокие рейтинги. Это кино, которое привлекает десятки, сотни, миллионы украинских граждан к просмотру. Начинаются совершенно новые процессы", - сказал В.Гройсман в ходе визита на площадку.

Он отметил, что наблюдает за съемками уже во второй раз и отметил, что съемочные площадки можно и нужно развивать не только в Киеве как столице, но и в других городах, которые имеют исторические достопримечательности.

"Мы, наконец, у себя дома снимаем кино, привлекаем лучших украинских и голливудских актеров. И это, я считаю, еще одно направление, которое мы можем развивать, тем более что международные партнеры охотно принимают в этом участие, - добавил глава правительства.

В Кабмине напомнили, что правительственная программа поддержки отечественной киноиндустрии, которая в этом году предусматривает финансирование в 1 млрд грн, позволила реализовать десятки интересных культурных проектов и начать активный съемочный процесс с привлечением деятелей искусства мирового уровня.

По информации Госкино, в этом году в производстве находятся 85 фильмов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ