21:13 24.08.2018

Парламентская форма правления могла бы лечь в основу новой Конституции Украины

1 мин читать
Парламентская форма правления могла бы лечь в основу новой Конституции Украины

Глава партии ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает целесообразным предусмотреть в проекте новой Конституции, что Украина будет парламентской республикой во главе с канцлером.

"Могу вам твердо сказать, что я в большой команде, которая работает, и в этой команде абсолютное большинство верит в то, что правильно организованная парламентская форма правления является очень сильной вещью, и она на порядки сильнее, чем президентская", - сказала она в ходе презентации концепта новой Конституции в пятницу в Киеве.

"Если устранить недостатки парламентской формы правления… Это может быть тем предложением, которое может лечь в основу (новой Конституции – ИФ)", - добавила политик.

Между тем она отметила, что в Украине не нашла бы поддержку идея избирать канцлера в парламенте в условиях парламентской формы правления, и этот вопрос, по ее мнению, нужно урегулировать в новой Конституции.

"Кандидат в канцлеры становится во главе партийного списка, который идет в парламент. Все знают, что это – кандидат в канцлеры. И если побеждает партия, все знают, кто канцлер… И это сильнее, чем президент, который сегодня избирается и ни на что не опирается", - озвучила она свое видение.

Во время мероприятия была также презентована интернет-платформа для всенародного обсуждения новой Конституции.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Помпео заявил о возможности войны с Ираном, только если Тегеран сделает такой выбор

НАТО будет помогать Украине независимо от ситуации с несоблюдением РФ Договора об РСМД - Столтенберг

Полномочия делегации РФ в ПАСЕ полностью подтверждены

Полномочия делегации РФ в ПАСЕ полностью подтверждены

Парламентская ассамблея НАТО не вернет российскую делегацию

Зеленский взял под личный контроль ход расследований дел бойцов ВСУ и Нацгвардии, погибших при подозрительных обстоятельствах

Кабмин поддержал предложенные Зеленским кандидатуры глав 8 ОГА

РФ продолжает удерживать украинских моряков и корабли вопреки приказу Международного трибунала, Киев продолжит давление на всех площадках

РФ не выполняет решение Трибунала об освобождении 24 украинских моряков, а требует гарантий участия Украины в продолжении их уголовного преследования

Мониторинговый комитет ПАСЕ провалил все поправки о санкциях в отношении российской делегации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА