Политика

Порошенко говорил с президентами Словакии и Финляндии о важности освобождения политзаключенных, в том числе Сенцова

Президент Украины Петр Порошенко в телефонных беседах с президентами Словакии и Финляндии по случаю Дня Независимости Украины поднял вопрос освобождения заложников и политзаключенных, удерживаемых в России и на оккупированных территориях.

Как сообщает пресс-служба главы Украинского государства, в разговоре с президентом Словакии Андреем Киской выразил благодарность за усилия по освобождению политических заключенных, незаконно удерживаемых в России и на оккупированных ею территориях.

Собеседники обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня и скоординировали сотрудничество в рамках Генеральной ассамблеи ООН.

С президентом Финляндии Саули Ниинистё П.Порошенко скоординировал позиции и дальнейшие усилия для обеспечения прогресса в мирном урегулировании ситуации на Донбассе.

"Была отмечена важность освобождения украинских заложников и политических заключенных, незаконно удерживаемых на временно оккупированных территориях и в России, в частности немедленного освобождения украинского режиссера Олега Сенцова", - сказано в сообщении пресс-службы.

Президенты Украины и Финляндии также обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня, в частности согласовали сроки следующих контактов на высшем уровне.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ