17:17 24.08.2018

Литва остается верным другом Украины на пути ее развития как успешного европейского государства – Грибаускайте

2 мин читать
Литва остается верным другом Украины на пути ее развития как успешного европейского государства – Грибаускайте

Лидеры европейских стран продолжают присылать в адрес президента Украины Петра Порошенко поздравления с 27-й годовщиной независимости Украины.

Как сообщает пресс-служба главы Украинского государства в пятницу, президент Литвы Даля Грибаускайте в своем поздравлении отметила, что украинский народ продемонстрировал всему миру, что он заботится о свободе и готов бороться за нее.

"С такими решительными, сильными и свободными духом гражданами Ваша страна является и будет оставаться свободной. В Литве мы хорошо помним достойную борьбу наших друзей за свободу и единство. Я искренне желаю Вам беречь это и хранить решимость на сложном, но очень нужном пути реформ. Литовский народ остается Вашим верным другом и помощником в деле развития Украины как успешного, независимого, европейского и демократического государства на континенте", - сказано в поздравлении.

По словам Д.Грибаускайте, для Украины важно продолжать объединять общество ради обеспечения экономического восстановления, процветания и безопасности населения. "Все украинцы должны почувствовать национальный успех. Это большая ответственность для будущего Вашего государства и отчетность перед всеми, кто защищал свободу Украины, кто устанавливал и развивал ее", - отметила она.

Президент Литвы пожелала украинцам, чтобы национальный праздник стал проявлением единства и настроенности на совместную работу.

В поздравлении президента Венгрии Яноша Адера сказано: "Мы последовательно поддерживаем граждан Украины во всех усилиях, которые они прилагают в интересах защиты территориального единства и суверенитета государства. Мы придаем большое значение тому, чтобы удалось как можно скорее достичь мирного урегулирования кризиса на востоке Украины, и вся Ваша страна могла начать свое продвижение на пути беспрепятственного, мирного развития". По его словам, Венгрия заинтересована в том, чтобы ее соседом была сильная и демократическая Украина.

Украинцев также поздравили президент Румынии Клаус Вернер Йоханнис, президент Болгарии Румен Радев, президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, президент Республики Кипр Никос Анастасиадис и президент Финляндии Саули Ниинистё.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Законно избранный президент будет работать и с Радой, и с правительством, как и они с ним - Гройсман

МИД Украины после новых приговоров в отношении крымских татар требует от РФ прекратить нарушение прав человека

Зеленского готовы поддержать во 2-м туре в 2,5 раза больше украинцев, чем Порошенко - опрос "Рейтинга"

Иванка Трамп отказалась от предложения отца возглавить Всемирный банк

Турчинов: ФСБ и ГУ ГШ РФ должны быть признаны террористическими организациями

У Зеленского опровергают присутствие Олега Дубины в команде кандидата в президенты

Президент Израиля поручил Нетаньяху сформировать правительство

Команда Зеленского опровергла сотрудничество с американскими лоббистами из Signal Group

Генпрокурор Луценко намерен оставаться на должности при любом результате выборов

Американские лоббисты работают над усилением имиджа Зеленского в США, команду представляет экс-глава Нафтогаза Дубина

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА