Политика

Тимошенко: Украина сделает всё для того, чтобы быть в НАТО и ЕС

Украина войдёт в НАТО и Евросоюз, выразила уверенность лидер Всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлия Тимошенко в ходе презентации концепта новой Конституции Украины и сообщила о намерении представить к очередным президентским выборам проект документа.

"Когда мы говорим о нашей безопасности, нашей армии, которая стала сильнее, о том вооружении, которое сегодня уже даёт Украине наша наука и наши производители, мы также должны четко себе сказать: на самом деле система сильной безопасности, сильной защиты, единения есть, безусловно, в НАТО. И мы, как Украина, будем в НАТО, потому что мы сделаем всё, чтобы достичь тех стандартов и быть "один за всех и все за одного", как это прописано в их уставе", - сказала она на презентации концепта новой "Народной Конституции" в пятницу в Киеве.

Политик также заявила о намерении делать все для того, чтобы Украина вошла в Европейский Союз.

"Возможно, пройдет ещё некоторое время. Возможно, мы у себя, на своей земле построим Европу быстрее, чем нам откроют эту дверь, но мы все равно будем там", - сказала она.

Вместе с тем Ю.Тимошенко высказала уверенность в том, что территориальная целостность Украины будет восстановлена.

"Давайте сегодня скажем так, чтобы услышал весь мир: Донбасс будет возвращен в Украину, Крым будет возвращен в Украину", - заявила лидер "Батькивщины".

Говоря о концепте новой Конституции, она указала, что над проектом работают более ста ученых, философов, визионеров и конституционалистов. "Наша цель заключается в том, чтобы до очередных президентских выборов в Украине показать обществу согласованную со всей страной новую Конституцию", - сказала Ю.Тимошенко.

Она также подчеркнула, что новую "Народную Конституцию" нужно будет принять на всеукраинском референдуме сразу после избрания нового президента.

"Следует принять новую народную украинскую Конституцию на референдуме, не опираясь на парламент, который является олицетворением олигархического консенсуса, прогнил и разрушился, а нам нужно выйти на пространство большой народной дискуссии", - добавила Ю.Тимошенко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ