13:35 24.08.2018

США подтвердили непризнание аннексии Крыма и в "Крымской декларации", и на встрече Трампа с Путиным

2 мин читать
США подтвердили непризнание аннексии Крыма и в "Крымской декларации", и на встрече Трампа с Путиным

США подтвердили свою позицию о непризнании незаконной аннексии Крыма и в недавней декларации администрации президента Дональда Трампа, и во время его встречи с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки, подчеркивает советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон.

"Я считаю, что президент Трамп подчеркнул солидарность и нашу поддержку независимой Украине. Вы говорили о декларации, которую мы сделали, не признавая незаконную аннексию Крыма. Это всё исходит от американских традиций непризнания незаконных аннексий, начиная с 1931-1932 года, когда США не признали аннексию Японией Маньчжурии, декларации 1940-х годов, когда не были признаны аннексии Прибалтийских республик. Это политический сигнал с нашей позицией, который имеет очень большое значение. И нам было приятно это подтвердить еще раз во время встречи президента Трампа и Путина в Хельсинки", - сказал он перед началом встречи с президентом Украины Петром Порошенко в пятницу в Киеве.

Дж.Болтон также поблагодарил украинскую сторону за возможность и честь присутствовать на торжествах по случаю 27-летия независимости Украины.

"Не каждый год я могу отмечать два Дня независимости за один год. Для меня отныне 24 августа будет особенным днем. Это хорошая возможность услышать от вас о текущей ситуации в Украине и обстоятельствах, которые стоят перед вами в международном формате, о вопросах и проблемах, которые есть внутри Украины", - отметил он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА