Политика

Украинская армия усилит восточный фланг НАТО, взамен Украина рассчитывает на гарантии коллективной безопасности от Альянса – Порошенко

Украинская армия значительно усилит восточный фланг НАТО, уверен президент Украины Петр Порошенко.

"У нас сегодня вы будете иметь возможность это увидеть, и это подтверждают все четыре последние годы - одна из лучших армий континента. Она существенно усилит восточный фланг НАТО. А взамен мы рассчитываем на гарантии коллективной безопасности, которые предоставляет Альянс", - сказал П.Порошенко, выступая в пятницу на военном параде в центре Киева по случаю 27-летия независимости Украины.

Он подчеркнул, что "война России против Украины - это часть плана Кремля развалить Европейский Союз и НАТО", и украинские военные на востоке страны стоят на защите безопасности и благосостояния не только Украины, но и всей Европы.

По словам главы государства, интеграция в европейское и евроатлантическое пространство - надежный способ обеспечить безопасность, развитие Украины и достойные условия жизни для людей. По мнению П.Порошенко, "такая интеграция - стопроцентная гарантия украинской независимости". "Но и мы нужны Европе, потому что без нас Евросоюз не станет завершенным и совершенным проектом. Ведь цивилизационная граница современной Европы проходит вдоль северо-восточной границы Украины", - подчеркнул он.

"На континенте все, кто не ослеплен российскими деньгами, понимают, что без независимой европейской Украины мира и безопасности в Европе было бы меньше, а не больше. Без восстановления территориальной целостности нашего государства все границы в Центральной и Восточной Европе будут туманны", - заявил П.Порошенко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ