Политика

Болтон заявил Гройсману: Готов содействовать углублению наших отношений

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и советник президента Соединенных Штатов Америки по вопросам национальной безопасности Джон Болтон на встрече в пятницу в Киеве обсудили сотрудничество Украины с международными финансовыми организациями, усиление санкций на РФ и противодействие реализации проекта "Северный поток-2".

"Приветствую в Доме правительства советника Президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона. Украина и США имеют большое совместное будущее", - написал В.Гройсман в Твиттере.

"С нетерпением ожидаю переговоров и готов способствовать углублению наших отношений", - сказал Дж.Болтон, которого цитирует украинский премьер.

По информации пресс-службы Кабинета министров Украины, стороны рассмотрели ряд тем – как двустороннего, так и международного сотрудничества, прежде всего в контексте сотрудничества с международными финансовыми организациями, усиление санкционного давления на страну-агрессора и противодействие реализации энергопроекта строительства газопровода "Северный поток-2".

"Отдельно собеседники отметили рост доли в торговом балансе Украины. Так, в прошлом году взаимный товарооборот вырос более чем на треть и составил 4,7 млрд долл. Глава правительства Украины также напомнил, что впереди - реализация совместных производственных планов в энергетической сфере, в авиастроении и производстве железнодорожных локомотивов", - сообщила пресс-служба.

В.Гройсман отметил, что Украине и США "есть о чем говорить на основании чего формировать дальнейшее сотрудничество".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ