17:51 22.08.2018

Президент США сожалеет в связи с вынесением обвинительного вердикта Манафорту

2 мин читать
Президент США сожалеет в связи с вынесением обвинительного вердикта Манафорту

Президент США Дональд Трамп в среду заявил, что на бывшего руководителя его предвыборного штаба Пола Манафорта было оказано сильное давление в ходе рассмотрения дела о финансовых махинациях, и призвал уважать его.

"Я очень сочувствую П.Манафорту и его замечательной семье. "Правосудие" принялось за рассмотрение дела о налогах 12-летней давности и, помимо всего, оказало огромное давление на него. В отличие от Майкла Коэна (бывший адвокат президента США - ИФ), П.Манафорт отказался сломаться - не стал придумывать истории, чтобы добиться досудебной сделки. Нужно проявить уважение такому смелому человеку!", - написал Д.Трамп в своем Twitter.

Также президент США прокомментировал ситуацию с М.Коэном. Так, Д.Трамп отметил, что "если кто-либо ищет хорошего адвоката, то он советует воздержаться от услуг М.Коэна".

Ранее сообщалось, что адвокат М.Коэна Лэнни Дэвис заявил, что М.Коэн располагает данными о хакерских атаках и сговоре, которые могут представлять интерес для спецпрокурора Роберта Мюллера, ведущего расследование предполагаемого вмешательства РФ в американские выборы 2016 года.

"По моим наблюдениям, Майкл Коэн располагает потенциально интересной спецпрокурору информацией о том, знал ли Д.Трамп о взломе электронной почты, что является преступлением", - сказал Л.Дэвис в интервью телеканалу Си-Эн-Эн.

Помимо этого, Л.Дэвис сказал, что информация М.Коэна касается в том числе "возможности сговора с целью скомпрометировать американскую систему демократии в ходе выборов 2016 года".

Ранее бывший личный адвокат президента Д.Трампа М.Коэн признал себя виновным в преступлениях, связанных с укрывательством от уплаты налогов и преступном нарушении финансовой дисциплины.

По словам представителя прокуратуры Нью-Йорка, М.Коэн не заплатил налог в сумме $1,3 млн с дохода в $4,3 млн, полученного им от деятельности в 2013-2016 годах. М.Коэн также признал, что незаконно получил кредит в сумме $500 тыс. и принимал участие в финансировании избирательной кампании.

Кроме того, М.Коэн признался, что платил двум женщинам, которые ранее имели интимные связи с Д.Трампом, чтобы они не разглашали эту информацию, отметил представитель прокуратуры. Это, по словам М.Коэна, делалось по указанию самого Д.Трампа.

Между тем, жюри присяжных на судебном процессе над П.Манафортом признало его виновным - он обвиняется по восьми из 18 предъявленных ему пунктов обвинения.

В соответствии с вердиктом П.Манафорту грозит длительное тюремное заключение, приговор будет вынесен судом позднее.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Турчинов заявил о недопустимости переговоров с "марионетками Кремля" на Донбассе

Большинство британцев выступают против выхода страны из ЕС - опрос

ЕС готов к любому сценарию Brexit - Туск

В отношении Яценюка и Петренко ведется грязная информационная кампания - Кабмин

Японский премьер обещал не размещать американские военные базы на части Курильских островов в случае их передачи Россией

Токио будет добиваться суверенитета над частью Курильских островов в случае их передачи Россией

Заявления Путина являются примером вмешательства в выборы в Украине еще до начала кампании – Цеголко

Решение о политическом курсе Венгрии по отношению к Украине будет принято после выборов президента – Орбан

Высокая оценка Всемирного банка свидетельствует об исполнении Украиной своих обязательств по судебной реформе

Среди британских консерваторов зреет бунт против премьера

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА