Политика

"Наш край" инициирует отставку руководства "Нафтогаза" из-за IPadов по 41 тыс грн

Партия "Наш край" инициирует отставку главы НАК "Нафтогаз Украина" Андрея Коболева из-за принятия скандального решения купить планшеты для сотрудников компании на общую сумму полтора миллиона гривень.

"Когда миллионы украинских семей вынуждены сегодня оформлять субсидию, чтобы хоть как-то рассчитаться за газ и коммунальные услуги, НАК "Нафтогаз" позволяет себе за государственные средства приобрести планшеты стоимостью 41 тыс грн для 35 своих сотрудников. В любой европейской стране чиновник сразу был бы вынужден уйти в отставку из-за таких аморальных решений, но не в нашей. Поэтому партия "Наш край" инициирует отставку главы "Нафогаза", - заявил народный депутат, член партии "Наш Край" Сергей Шахов.

По его мнению, эти средства следовало направить на наращивание добычи украинского газа.

"Как всегда чиновники "Нафтогаза" забывают о своей главной обязанности - направлять прибыль компании на развитие добычи украинского газа, чтобы уменьшить цену для рядовых украинцев, а не тратить бешеные деньги на ненужные электронные игрушки", - убежден С.Шахов.

"Украинцы не забыли антисоциальное решение "Нафтогаза", когда чиновники премировали себя на 46 млн долларов за победу в суде над российским "Газпромом" вместо того, чтобы оздоровить на эти средства 200 000 детей. Теперь, имея такие огромные зарплаты и премии, они не стесняются с денег за коммуналку покупать планшеты по 41 тыс. грн", - добавил он.

В связи с этим, по словам С.Шахова, партия "Наш край" инициирует отставку А.Коболева "за его антинародное управление государственной компанией".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ