13:05 21.08.2018

За заявлениями о вмешательстве Украины в выборы в США стоят РФ, ряд бывших украинских политиков и их лобби – посол Чалый

2 мин читать
За заявлениями о вмешательстве Украины в выборы в США стоят РФ, ряд бывших украинских политиков и их лобби – посол Чалый

Посол Украины в США Валерий Чалый заявляет о российском следе в заявлениях бывших политиков о якобы вмешательстве Украины в президентские выборы США.

"Вы помните, в прошлом году и, кстати, я слышу продолжение таких оценок некоторыми бывшими политиками, что Украина также вмешивалась в выборы США. Поверьте, это все была грязная история, которая поддерживалась и поддерживается на стыке российских активностей и бывших наших политиков, которые до сих пор имеют лобби в США, платят за это и атакуют иногда непосредственно посольство и посла", - сказал В.Чалый на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Он также отметил, что четко знает об указаниях отдельным украинским телеканалам атаковать его персонально. "Даются эти указания из Москвы, а это, значит, мы работаем эффективно в Вашингтоне", - подчеркнул В.Чалый.

При этом он отметил, что американская сторона, в свою очередь, также не намерена вмешиваться в избирательный процесс в Украине, однако окажет помощь в противодействии вмешательству кого бы то ни было.

"США не будут поддерживать кого-то конкретно на выборах. США будут помогать нам в противодействии вмешательства в выборы, а угроза очень большая... И мы сейчас работаем над несколькими направлениями взаимодействия", - заявил посол.

По его мнению, среди уже заявивших о намерении участвовать в выборах есть те, кто продолжит евроатлантический курс Украины. "Скорее всего, американцы если не прямо, то просто будут солидарны с теми, кто сохранит евроатлантический курс", - добавил В.Чалый.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Экс-глава ГФС Насиров принес в ЦИК документы для участия в выборах президента Украины

Богомолец подала документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты

Трампа не остановит нежелание демократов вести переговоры о стене на границе с Мексикой

Сенаторы через несколько часов проголосуют по резолюции о блокировке снятия санкций США со связанных с Дерипаской компаний

Гриценко, Мураев и Куприй официально стали кандидатами в президенты Украины

Н.Савченко винит СБУ в блокировании процесса регистрации ее кандидатом в президенты

Балашов подал в ЦИК документы для регистрации кандидатом в президенты

Тимошенко выступает за продажу населению Украины газа собственной добычи по вдвое низшей цене

Трамп назвал фейковой новостью предположения о том, что он мог скрыть детали переговоров с Путиным

Помпео заявил о проведении переговоров вокруг создания буферной зоны на границе Сирии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА