13:05 21.08.2018

За заявлениями о вмешательстве Украины в выборы в США стоят РФ, ряд бывших украинских политиков и их лобби – посол Чалый

2 мин читать
За заявлениями о вмешательстве Украины в выборы в США стоят РФ, ряд бывших украинских политиков и их лобби – посол Чалый

Посол Украины в США Валерий Чалый заявляет о российском следе в заявлениях бывших политиков о якобы вмешательстве Украины в президентские выборы США.

"Вы помните, в прошлом году и, кстати, я слышу продолжение таких оценок некоторыми бывшими политиками, что Украина также вмешивалась в выборы США. Поверьте, это все была грязная история, которая поддерживалась и поддерживается на стыке российских активностей и бывших наших политиков, которые до сих пор имеют лобби в США, платят за это и атакуют иногда непосредственно посольство и посла", - сказал В.Чалый на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Он также отметил, что четко знает об указаниях отдельным украинским телеканалам атаковать его персонально. "Даются эти указания из Москвы, а это, значит, мы работаем эффективно в Вашингтоне", - подчеркнул В.Чалый.

При этом он отметил, что американская сторона, в свою очередь, также не намерена вмешиваться в избирательный процесс в Украине, однако окажет помощь в противодействии вмешательству кого бы то ни было.

"США не будут поддерживать кого-то конкретно на выборах. США будут помогать нам в противодействии вмешательства в выборы, а угроза очень большая... И мы сейчас работаем над несколькими направлениями взаимодействия", - заявил посол.

По его мнению, среди уже заявивших о намерении участвовать в выборах есть те, кто продолжит евроатлантический курс Украины. "Скорее всего, американцы если не прямо, то просто будут солидарны с теми, кто сохранит евроатлантический курс", - добавил В.Чалый.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Высокая оценка Всемирного банка свидетельствует об исполнении Украиной своих обязательств по судебной реформе

Среди британских консерваторов зреет бунт против премьера

ЕС направит свои ресурсы на продвижение соглашения по Brexit

Турчинов: Украинское высокоточное противотанковое вооружение ничем не уступает ни российским, ни европейским, ни американским аналогам

Киевсовет одобрил назначение двух новых замов Кличко

Французский премьер предупреждает о возможности Brexit без соглашения

Мэй заявила, что соглашение о Brexit отвечает национальным интересам Великобритании

Великобритания и ЕС могут не успеть выстроить отношения до реализации Brexit

Киев настаивает на прямых переговорах с Москвой при участии партнеров по "Нормандскому формату" – Геращенко

Инициированная президентом судебная реформа помогла Украине подняться в рейтинге Doing Business

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА