04:25 21.08.2018

В США возобновилось заседание присяжных по делу Манафорта

2 мин читать
В США возобновилось заседание присяжных по делу Манафорта

В США в понедельник после перерыва на выходные возобновилось заседание коллегии присяжных по делу о финансовых махинациях в отношении бывшего руководителя предвыборного штаба президента США Пола Манафорта, сообщает агентство "Ассошиэйтед пресс".

Заседание проходит третий день.

Судья Томас Селби Эллис III, ведущий дело П.Манафорта, в понедельник перед заседанием присяжных дважды проводил совещание с адвокатами П.Манафорта, отмечает агентство "Блумберг". Оба разговора проходили в присутствии П.Манафорта, их содержание не раскрывается. Судья пообещал обнародовать стенограммы разговоров с адвокатами после завершения процесса по П.Манафорту.

В пятницу судья сообщил о поступавших в его адрес угрозах. Он заявил, что опасается за безопасность членов коллегии присяжных и запретил разглашать их личности. Кроме того, судья сообщил, что сам находится под защитой службы маршалов США из-за поступивших в его адрес угроз.

В отношении П.Манафорта возбуждены два дела, которые рассматриваются в федеральном окружном суде Александрии (штат Вирджиния) и в окружном суде столичного округа Колумбия.

Американские СМИ отмечают, что дело П.Манафорта имеет большое значение, так как это первый случай, когда кто-то из фигурантов расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о предполагаемом российском вмешательстве в выборы в США 2016 года оказывается в суде. При этом само дело не имеет никакого отношения к так называемому "Рашагейту".

П.Манафорта, в частности, обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму более $30 млн в период работы лоббистом на украинскую Партию регионов и бывшего президента страны Виктора Януковича, которые он якобы отмывал через офшоры. Сторона обвинения настаивает на том, что в 2006 году доход П.Манафорта составлял миллионы долларов, которые он получал от правительства Украины и украинских олигархов. Деньги были направлены П.Манафорту для того, чтобы он поддерживал В.Януковича. После того, как экс-глава Украины в 2014 году покинул страну, доход П.Манафорта резко упал, отмечала британская газета "Гардиан".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США обладают детальной информацией о командирах, структуре и численности регулярных войск РФ на Донбассе

Трамп анонсировал в ООН "довольно скорую" встречу с Ким Чен Ыном

Посол Великобритании ожидает от новой ЦИК объективности, приветствует "хороший гендерный баланс"

ЕК отмечает важность создания единого координационного центра по реформе госуправления

Порошенко назвал "замыливанием глаз" предложение Путина по формату миротворческой миссии ООН на Донбассе

Суд Молдовы временно отстранил от должности президента Додона

Берлускони заявил о желании избираться в Европарламент

Президент Молдовы отстранен от должности

Комитет министров Совета Европы призвал Украину без задержек укомплектовать штат ГБР

Британские лейбористы готовы выступать за второй референдум по Brexit, но предпочитают досрочные выборы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА