19:16 19.08.2018

ООН призвала мировое общество увеличить помощь гражданскому населению Донбасса

2 мин читать

По случаю 10-го Всемирного дня гуманитарной помощи Организация Объединенных Наций призвала мир увеличить помощь гражданскому населению Донбасса, сообщается в заявлении ООН в Украине.

"Я прошу международное сообщество увеличить поддержку ради расширения мер, направленных на облегчение страданий гражданского населения Украины, которое страдает в результате этого кризиса, независимо от места их проживания в международно-признанных границах Украины, и еще раз призываю полностью соблюдать требования международного гуманитарного права", – заявила координатор системы ООН в Украине и координатор по гуманитарным вопросам в Украине Оснат Лубрани в воскресенье.

О.Лубрани отметила, что на пятый год кризиса на востоке Украины более 3 тыс. гражданских лиц погибли, и более 9 тыс. были ранены. Более 3,4 млн человек сталкиваются с трудностями получения продуктов питания, доступа к воде, жилья, медицинских услуг и образования.

"Только за первое полугодие 2018 более 600 тыс. украинских мирных граждан во всех пострадавших районах Украины получили жизненно необходимую гуманитарную помощь", – сообщила О.Лубрани.

По ее словам, необходимо увеличить финансирование для полного удовлетворения больших гуманитарных потребностей на востоке Украины.

"У меня вызывает беспокойство, что финансирование гуманитарного реагирования обеспечено менее чем на треть от необходимой суммы. Несмотря на такое недофинансирование местные, национальные и международные гуманитарные участники все же пытаются оказать в 2018 году помощь примерно 2,3 миллиона мужчин, женщин и детей, оказавшихся в трудном положении. Призываю государства-члены продемонстрировать свою солидарность с людьми в Украине и поддержать наши неустанные усилия", - добавила координатор системы ООН в Украине.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Первый под председательством Борреля Совет глав МИД стран ЕС обсудит отношения с Африкой и права человека

Ключевыми задачами на Нормандском саммите Зеленский определил прекращение огня на Донбассе и обмен пленными – Гончарук

Глава МИД Германии: Зеленский сделал первые шаги, теперь РФ должна показать готовность к договоренностям

Пристайко: наша главная "красная линия" на Нормандском саммите – международно-признанная граница Украины, и от нее не отступим

Трамп заявил, что Ким Чен Ын может "потерять все", если будет действовать враждебно

Порошенко поблагодарил "Батькивщину", "Голос", внепарламентские силы и зарубежных украинцев за объединение против капитуляции

Президент Литвы поддержал Украину в преддверии встречи в "нормандском формате"

Трамп назвал себя "лучшим другом Израиля" из Белого дома

Завышенные ожидания от переговоров в Париже могут принести послевкусие разочарования – пресс-секретарь Зеленского

Джонсон назвал грядущие выборы в Британии критически важным моментом в истории страны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА