22:52 16.08.2018

В Запорожье активисты пикетировали мэрию с требованием повлиять на местную частную фирму прекратить уничтожение зеленых насаждений в сквере

2 мин читать

Сотни жителей, возмущенных бездействием городской власти Запорожья, собрались возле здания мэрии, где выдвинули требования громады по воздействию на вырубку местной фирмой 500 деревьев в сквере Яланского для строительства торгово-развлекательного центра, а также заявили о создании в городе самообороны, защищающей интересы запорожцев в этом вопросе.

Как сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в четверг вечером несколько сот запорожцев, среди которых местные жители, активисты общественных организаций, волонтеры, ветераны АТО пришли к мэрии Запорожья, где скандировали "Буряк, выходи" с намерением встретиться с мэром Запорожья Владимиром Буряком и предъявить ему требования громады, возмущенной вырубкой 7 августа сквера Яланского арендатором территории ООО "Ленд Дивелопмент", получившей право аренды сквера 10 лет назад.

Активисты громады огласили требования запорожцев к местным властям, среди которых прекращение и отмена любых работ в парке Яланского – сруб деревьев и зеленых насаждений; расторжение договоров аренды сквера с арендатором и застройщиком - ООО "Ленд Девелопмент", в связи с многочисленными нарушениями, неисполнением условий договора и полным игнорированием требований громады Запорожья; возобновление вырубленного парка за счет его арендатора.

Не дождавшись мэра, участники акции протеста решили сами зайти в здание городского совета, однако это им удалось не сразу – усиленные наряды полиции и охрана мэрии не пропускали жителей Запорожья к городскому голове. Позже после громких возмущений запорожцев, они все же зашли в сессионный зал Запорожского горсовета.

Городского голову В.Буряка громада встретила, скандируя "Ганьба".

Как заявил активистам В.Буряк, его полномочия ограничены, поэтому он якобы не имеет законных оснований для разрыва договора аренды сквера с фирмой "Ленд Дивеломпмент". При этом отметил, что готов на такие действия лишь в случае соответствующего решения суда или прокуратуры.

Позиция мэра не удовлетворила собравшихся. Люди эмоционально убеждали В.Буряка, что он "должен прислушиваться к мнению запорожцев, которые задыхаются в дыму заводов и дорожат зелеными зонами в городе". В результате резкой дискуссии, В.Буряк покинул сессионный зал.

Горожане заявили, что продолжат борьбу за сквер Яланского, для чего создадут самооборону, куда войдут все неравнодушные запорожцы, готовые отстаивать интересы горожан перед властью и правоохранительными органами.

Также активисты заявили, что намерены в ближайшее время проводить акции протеста не только возле мэрии, но и у здания областной полиции, которая не реагирует должным образом на требования жителей Запорожья разобраться с ситуацией, возникшей с вырубкой бизнесменами городского сквера.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко: Никогда ранее отношения Украины и США не были столь крепкими, плодотворными и многообещающими

США подтвердили Украине готовность сохранять антироссийские санкции и приветствовали стремление Киева вступить в НАТО

Климкин: в Киеве в 2019 году пройдет комиссия стратегического партнерства Украина-США

В заявлении комиссии Украина-США речь будет идти о взаимодействии в секторе безопасности и совместных шагах по противодействию агрессии РФ – Климкин

"Народный фронт" в январе решит, участвовать ли в президентских выборах; выдвинуть может только члена партии

Герасимов: Ответственность за некомпетентного мэра Смелы Тимошенко должна взять на себя

Украина требует прекратить ракетные обстрелы вокруг юга Израиля

И.Геращенко: РФ отказалась от проведения внеочередного заседания ТКГ в связи с фейковыми выборами на Донбассе

Порошенко встретился с частью иерархов УПЦ (МП)

Киев в июне примет следующее заседание межпарламентской ассамблеи Украина-Польша-Литва

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА