Политика

Новый посол Словакии в Украине Марек Шафин приступил к выполнению обязанностей

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар принял копии верительных грамот от новоназначенного посла Словакии в Украине Марека Шафина.

"Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар поздравил новоназначенного посла Словацкой Республики в Украине Марека Шафина с началом его дипломатической миссии и выразил благодарность словацкой стороне за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, что приобретает особое значение, учитывая начало в 2019 году председательства Словакии в ОБСЕ", - сообщается на сайте МИД Украины в четверг.

В ходе встречи собеседники обсудили современное состояние и перспективы развития украинско-словацких отношений, в частности, подготовку официального визита в Украину министра иностранных дел Словакии Мирослава Лайчака, а также проведения очередных заседаний двусторонних комиссий по вопросам трансграничного сотрудничества и экономического, промышленного и научно-технического сотрудничества.

"Была отмечена готовность сторон и далее поддерживать высокую динамику политического диалога между Украиной и Словакией", - сказано в сообщении.

На встрече также присутствовала государственный секретарь Министерства финансов Словакии Даная Мигер.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ