Политика

Шеф Пентагона не знает о российском спутнике, который госдеп расценил как потенциальное космическое оружие

Министр обороны США Джим Мэттис не знает о том, что Россия запустила спутник, который может рассматриваться как космическое оружие.

"Я не могу это комментировать. Знаете, я... не владею этой темой", - сказал он в ответ на вопрос журналиста: "Не могли бы вы прокомментировать информацию представителя Госдепартамента о том, что один из российских спутников ведет себя аномально и может потенциально рассматриваться как космическое оружие".

Как сообщалось, помощник госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями, верификации и соблюдения Илим Поблет, выступая на Конференции ООН по разоружению в Женеве, заявила, что стремление России к созданию средств для поражения целей в космосе "вызывает тревогу".

И.Поблет отметила, что в октябре прошлого года министерство обороны России вывело на орбиту "спутник-инспектор космических аппаратов", который ведет себя "аномально".

Российский представитель на Конференции по разоружению в Женеве Александр Дейнеко назвал заявления И.Поблет "необоснованными, клеветническими обвинениями, основанными на подозрениях, на предположениях".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ