14:24 15.08.2018

Большинство украинцев не поддерживают идею изменения полномочий президента и премьера

2 мин читать
Большинство украинцев не поддерживают идею изменения полномочий президента и премьера

Большинство граждан Украины не поддерживает изменения объема полномочий президента и премьер-министра, а также против упразднения должности президента Украины, свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований им. А.Яременко.

Так, 47% респондентов считают, что полномочия президента Украины следует оставить без изменений, тогда как каждый третий (33%) выступают за то, чтобы сократить их. При этом 8% опрошенных считают целесообразным расширить полномочия главы государства.

За расширение полномочий Кабинета министров Украины выступает 12% респондентов, тогда как почти каждый четвертый (24%) считает, что эти полномочия следует сократить. Половина опрошенных (50%) считает, что их следует оставить без изменений.

Кроме того, 61% украинцев не поддерживает идею упразднить должность президента и усилить полномочия главы правительства. Поддерживает такую идею 19% опрошенных, каждый пятый (20%) затруднился ответить на этот вопрос.

Кроме того, согласно результатам социсследования, почти 3/4 (72,6%) украинцев поддерживает идею предоставить переселенцам с временно оккупированных территорий право голосовать на местных выборах.

В то же время, опрос показал, что каждый третий украинец (32,2% респондентов) считает средним материальное положение своей семьи. Тогда как большая часть оценивает его ниже среднего: 34,1% считает, что материальное положение его семьи ниже среднего, 22,4% - низкое, а 8,1% называют его очень низким. Выше среднего и высоким материальное положение своей семьи оценивают 3,2% украинцев.

Опрос был проведен методом личного интервью 17-27 июля 2018 года. Опрошено 2186 респондентов старше 18 лет. Погрешность выборки составляет 2,13%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НАТО не считает Россию врагом, но видит, что она применилавоенную силу против Украины – Столтенберг

Первый под председательством Борреля Совет глав МИД стран ЕС обсудит отношения с Африкой и права человека

Донбасс и газ: перед встречей глав государств "нормандской четверки"

Ключевыми задачами на Нормандском саммите Зеленский определил прекращение огня на Донбассе и обмен пленными – Гончарук

Глава МИД Германии: Зеленский сделал первые шаги, теперь РФ должна показать готовность к договоренностям

Пристайко: наша главная "красная линия" на Нормандском саммите – международно-признанная граница Украины, и от нее не отступим

Трамп заявил, что Ким Чен Ын может "потерять все", если будет действовать враждебно

Порошенко поблагодарил "Батькивщину", "Голос", внепарламентские силы и зарубежных украинцев за объединение против капитуляции

Президент Литвы поддержал Украину в преддверии встречи в "нормандском формате"

Трамп назвал себя "лучшим другом Израиля" из Белого дома

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА