12:00 13.08.2018

В Белом доме намерены наказать бывшую помощницу Трампа за записи разговоров на диктофон

2 мин читать
В Белом доме намерены наказать бывшую помощницу Трампа за записи разговоров на диктофон

 Белый дом рассматривает варианты действий в рамках правового поля в отношении бывшей помощницы президента США Дональда Трампа - Омаросы Маниголт-Ньюман, сообщает "Эй-би-си ньюс" со ссылкой на американских чиновников.

По их информации, администрация главы государства изучает возможности наказания О.Маниголт-Ньюман запись ее разговоров с главой аппарата сотрудников Белого дома Джоном Келли на диктофон. Кроме того, руководство США рассматривает меры, направленные на то, чтобы не допустить распространение какой-либо информации с записей.

Накануне О.Маниголт-Ньюман в эфире программы "Встреча с прессой" на телеканале Эн-би-си заявила, что тайно записывала разговоры в Белом доме. В частности, в ходе программы был воспроизведен один из фрагментов ее разговора с Дж.Келли.

Подобное поведение экс-помощницы вызвало критику со стороны представителей нынешней администрации. Пресс-секретарь президента США Сара Сандерс заявила, что "мысль о том, что сотрудник тайно проносил записывающее устройство в ситуационную комнату Белого дома, свидетельствует о вопиющем неуважении к нашей национальной безопасности".

Высказывания О.Маниголт-Ньюман вызвали опасения и у экспертов национальной безопасности США, а также бывших сотрудников Белого дома. СМИ отмечают, что ситуационная комната Белого дома предназначена для работы в период кризисов и использование любых электронных устройств и телефонов на ее территории строго запрещено.

Бывший пресс-секретарь президента США Шон Спайсер назвал действия экс-помощницы Д.Трампа "серьезным нарушением протокола в области безопасности".

На минувших выходных газета "Вашингтон пост" опубликовала выдержки из книги О.Маниголт-Ньюман "Сошедший с ума: взгляд изнутри Белого дома Трампа", которой должна поступить в продажу в США 14 августа. В описании книги говорится, что речь в ней пойдет о "шокирующем взгляде на коррупцию и постоянные конфликты нынешней администрации".

СМИ напоминают, что О.Маниголт-Ньюман раньше занимала пост директора по коммуникациям управления Белого дома по связям с общественными организациями и населением и считалась приближенным помощником американского лидера.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

У Украины до сих пор нет инструментов, чтобы изменить ситуацию с защитой прав людей в Крыму и на Донбассе - Чубаров

Тимошенко приветствует возобновление диалога в "Нормандском формате", но обеспокоена легитимизацией "формулы Штайнмайера"

В ОПЗЖ ожидают реализации договоренностей, достигнутых на встрече "Нормандской четверки" в Париже - Левочкин

Сивохо об итогах нормандского саммита: Главное - это диалог, мы на верном пути - пути примирения и единства

Нардеп Бужанский заявил, что подал в Раду законопроект об отмене языкового закона

МИД Украины благодарит страны, поддержавшие на Генассамблее ООН усиленную резолюцию по Крыму

Зеленскому в Париже нужно было снять с повестки "формулу Штайнмайера", а теперь ему предстоит рассказывать украинцам, как эту формулу применять - Наливайченко

Дискуссии по концентрации земли в одних руках ведутся вокруг 50 тыс. га - Разумков

Каждый остался при своем - Климкин о результатах нормандских переговоров

Для Путина на саммите в Париже главным был газовый вопрос, а не Донбасс, поэтому "договорились договариваться" без "зрад" и "перемог" - нардеп Геращенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА