13:48 12.08.2018

Посол США в Великобритании призывает Лондон прекратить поддержку соглашения по иранской ядерной программе

2 мин читать

 Посол США в Великобритании Роберт Вуд Джонсон в статье для газеты "Сандэй телеграф" обратился с призывом к британским властям прекратить попытки сохранить соглашение по ядерной программе Ирана и поддержать нынешнюю политику Вашингтона в отношении Тегерана.

"Наступило время уйти прочь от ущербного соглашения 2015 года. Мы призываем глобальную Британию использовать ее значительную дипломатическую мощь и влияние и присоединиться к нам в то время, как мы возглавляем глобальную скоординированную капанию по достижению по-настоящему всеобъемлющего соглашения (с Ираном - ИФ)", - отметил посол.

Он подверг критике Иран за спонсирование "прокси-войн" и враждебной деятельности вместо инвестирования средств в национальную экономику и подчеркнул, что Ирану необходимы существенные изменения в его политике для приведения в норму собственного поведения.

"До этого момента Америка будет наращивать свое давление, и мы хотим, чтобы Соединенное Королевство было на нашей стороне", - добавил посол.

Ранее государственный министр Великобритании по вопросам Ближнего Востока Алистер Берт заявил, что соглашение по ядерной программе играет важную роль в региональной безопасности, и что Лондон, вместе с ЕС, будет защищать британские компании от американских санкций. Он также сказал, что Лондон открыт для диалога с Вашингтоном по вопросам, касающимся Ирана.

В мае президент США Дональд Трамп объявил о том, что Вашингтон отказывается от дальнейшего участия в ядерной сделке шестерки стран с Ираном по ядерной программе. Американская сторона восстановила санкции, снятые с Ирана в рамках соглашения 2015 года.

Европейские партнеры США по сделке неоднократно критиковали Вашингтон за этот шаг. Они призывают представителей европейского бизнеса сохранять контакты с Ираном, несмотря на риск американских санкций.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Иран расходует на поддержку "Хезболлы" и палестинских группировок $1 млрд в год

США против любых действий, ослабляющих НАТО

США ужесточат санкции против Ирана

Более 36 стран осудили нарушение международного права и Минских соглашений на заседании совета ОБСЕ по псевдовыборам на Донбассе

Трамп готовится сменить главу министерства внутренней безопасности

Вашингтон и Лондон считают незаконными выборы на Донбассе

Заседание комиссии по стратегическому партнерству Украина-США на уровне глав МИД пройдет 16 ноября в Вашингтоне - Порошенко

Бутафорские выборы на Донбассе используются РФ для укрепления статус-кво в регионе – Волкер

Посольство США призвало жителей оккупированной территории Донбасса не голосовать на бутафорских "выборах"

У США нет планов скорого размещения в Европе ракет средней и меньшей дальности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА