13:59 11.08.2018

В ЕС заявили о важности поддержания авторитета САП

1 мин читать
В ЕС заявили о важности поддержания авторитета САП

У верховного представителя Европейского Союза по иностранным делам заявили о необходимости обеспечить полную независимость в деятельности всех антикоррупционных органов в Украине и поддержать авторитет Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

"Принятие Украиной законодательства для создания Высшего антикоррупционного суда (ВАКС - ИФ) является позитивным событием в соответствии с ее международными обязательствами и в интересах украинских граждан и бизнеса", - сказано в заявлении пресс-секретаря верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерики МогериниМайи Косьянчич.

В ЕС отмечают, что создание ВАКС является важным шагом в борьбе с коррупцией в Украине, что является ключевым компонентом Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

"Создание Высшего антикоррупционного суда завершит формирование сети независимых антикоррупционных институций, включающую Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированную антикоррупционную прокуратуру. ЕС подчеркивает необходимость, чтобы все антикоррупционные институты были полностью независимыми и выполняли свои задачи без постороннего влияния. Для этого важно, чтобы целостность и авторитет офиса Специализированной антикоррупционной прокурора и ее руководства поддерживались и укреплялись", - сказано в заявлении пресс-секретаря главы европейской дипломатии.

В ЕС ожидают, что ВАКС начнет полноценно функционировать до конца года, что поможет Украине и ее народу в борьбе с коррупцией. "Европейский союз готов поддержать этот процесс", - сказано в заявлении.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко: Никогда ранее отношения Украины и США не были столь крепкими, плодотворными и многообещающими

Трамп подготовил письменные ответы на вопросы спецпрокурора Мюллера

Минобороны завершает реформирование структурных подразделений – Полторак

США подтвердили Украине готовность сохранять антироссийские санкции и приветствовали стремление Киева вступить в НАТО

Трамп и Эрдоган обсудили Сирию и дело Хашкаджи

Трамп сомневается в преданности вице-президента Пенса

Климкин: в Киеве в 2019 году пройдет комиссия стратегического партнерства Украина-США

В заявлении комиссии Украина-США речь будет идти о взаимодействии в секторе безопасности и совместных шагах по противодействию агрессии РФ – Климкин

"Народный фронт" в январе решит, участвовать ли в президентских выборах; выдвинуть может только члена партии

Герасимов: Ответственность за некомпетентного мэра Смелы Тимошенко должна взять на себя

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА