Политика

Киев добивается посещения Сенцова консулом и предлагает встречу омбудсменов в Минске

Украинская сторона предлагает организовать встречу уполномоченных по правам человека Украины и РФ Людмилы Денисовой и Татьяны Москальковой для обсуждается вопроса освобождения удерживаемых лиц и из освобождения, и предлагает провести ее в Минске, заявляет представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ), первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Украинская сторона еще раз послала предложение РФ о встрече омбудсменов Л.Денисовой и Т.Москальковой в Минске или на другой площадке для разблокирования процесса посещений удерживаемых и их немедленного освобождения", - написала И.Геращенко на своей странице в соцсети Facebook в пятницу.

По ее словам, украинские дипломаты обратилась к Федеральной службе исполнения наказаний РФ за разрешением на посещение политзаключенного, украинского режиссера Олега Сенцова. "Посольство Украины в РФ и наше консульство в Екатеринбурге направили очередное обращение к ФСИН РФ о предоставлении разрешения на посещение Олега Сенцова консульским должностным лицом. Ответа пока что нет", - рассказала первый вице-спикер.

"Наши консулы прилагают все усилия, чтобы бы добиться встречи. Наши дипломаты также обратились к иностранному дипкорпусу в РФ с просьбой добиваться посещений О.Сенцова, усилить внимание мира к медленному убийству Олега и других украинских пленников в российской тюрьме", - добавила И.Геращенко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ