13:55 03.08.2018

МИД Украины вновь требует освободить всех политзаключенных в России

1 мин читать
МИД Украины вновь требует освободить всех политзаключенных в России

Министерство иностранных дел Украины продолжает требовать освобождения всех украинских политзаключенных в России, подчеркивает спикер МИД Марьяна Беца.

"Вышел на свободу А.Костенко (осужденный в России гражданин Украины Александр Костенко - ИФ). Отбыл незаконный срок в РФ. В очередной раз требуем от России освобождения всех политзаключенных, боремся за каждого!" - написала М.Беца на своей странице в Твиттере в пятницу.

Ранее уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что А.Костенко вышел на свободу из исправительной колонии в г.Кирово-Чепецк (Кировская область, РФ).

"Александра Костенко, который отбывал наказание в России в Кирово-Чепецке Кировской области, сегодня освободили. (…) Сейчас он уже под защитой украинской власти. Александр находится с консулом Украины, и они направляются в Москву в посольство Украины в РФ. Он под юрисдикцией нашей страны", - написала украинский омбудсмен на странице в Фейсбуке.

А.Костенко в феврале 2015 года похитили у дверей его дома в Крыму и вывезли в неизвестном направлении. Позже его обвинили в нападении на сотрудника "Беркута" во время Евромайдана в Киеве, а также в незаконном хранении оружия. Его приговорили к 4 годам лишения свободы. Отбывал наказание в исправительной колонии в г.Кирово-Чепецк (Кировская область, РФ).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Урегулирование ситуации на Донбассе в рамках "Минска", ситуацию в ПАСЕ и внедрение реформ в Украине обсудили Зеленский с президентом ПА НАТО Мун

Полномочия делегации РФ в ПАСЕ полностью подтверждены

Зеленский взял под личный контроль ход расследований дел бойцов ВСУ и Нацгвардии, погибших при подозрительных обстоятельствах

Кабмин поддержал предложенные Зеленским кандидатуры глав 8 ОГА

Зеленский указывает на необходимость мер по недопущению возникновения ЧП на складах и арсеналах с боеприпасами

С 2020 года должно начаться внедрение стандартов и процедур НАТО в Вооруженных силах Украины

Офис президента присоединится к реформе госуправления - Саенко

Зеленский согласовал документы, которыми установлен порядок применения ВСУ и других составляющих сил обороны

ЦИК зарегистрировала восемь кандидатов в нардепы с фамилией Зеленский

Пять партий проходят в Раду, еще две имеют шансы попасть в парламент – опрос

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА