10:43 03.08.2018

Тимошенко требует от президента, силовиков и СНБО срочной реакции из-за покушений на активистов

2 мин читать
Тимошенко требует от президента, силовиков и СНБО срочной реакции из-за покушений на активистов

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко требует от президента, силовых структур и Совета национальной безопасности и обороны срочной реакции и мер для борьбы с "политическим терроризмом".

"Лето в стране проходит под знаком политического терроризма. Теперь его жертвой стал наш однопартиец, общественный активист, волонтер, руководитель фракции "Батькивщина" в Каменском горсовете на Днепропетровщине Виталий Чернявский. Его автомобиль взорвали. Сейчас наш товарищ и коллега находится в больнице в тяжелом состоянии", - приводит один из примеров Ю.Тимошенко на своей странице в Фейсбуке.

Другой пример – в Одесской области грузовик целенаправленно протаранил автомобиль лидера местного "Народного Руха Украины" Михаила Кузаконя.

"В этот же день прокуратура заявила, что не нашла признаков теракта в убийстве журналиста Павла Шеремета... Просто нет слов. А что же это было? Развлечения?" – возмущена Ю.Тимошенко.

По ее словам, вместо того, чтобы расследовать преступления против собственных граждан и обеспечивать безопасность в стране, "власть и правоохранительные структуры пространно комментируют, кому это могло быть выгодно и кто их хочет таким образом дискредитировать".

"Страна неуправляема. Речь уже идет не об отдельных "инцидентах", а о прямой угрозе национальной безопасности. Я требую немедленной реакции президента, силовых структур и СНБО на последние события. Довольно защищать собственные должности! Защищайте людей и страну!" – призвала Ю.Тимошенко.

Как сообщалось, 2 августа неизвестный на грузовом автомобиле протаранил легковой автомобиль, в котором находились активист Григорий Козьма и глава Одесской городской организации "Народного Руха Украины" Михаил Кузаконь. Они не пострадали. М.Кузаконь сообщил журналистам, что ранее ему поступали угрозы и он обращался в полицию. Правоохранители, по его словам, начали уголовное производство, однако никакого движения по нему не было.

Кроме того, 2 августа в Каменском (Днепропетровская обл.) произошел взрыв микроавтобуса, в результате чего пострадал депутат Каменского городского совета от ВО "Батькивщина", директор КП "Трамвай" Виталий Чернявский, известный своей волонтерской деятельностью в зоне проведения операции объединенных сил. В тяжелом состоянии он госпитализирован. Полиция открыла уголовное производство по статье "покушение на умышленное убийство".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Тимошенко: Жители Смелы до сих пор остаются без тепла, несмотря на обещания президента

В БПП предложили Тимошенко обвинить президента "в снегопаде и холодной воде в море"

Тимошенко обратилась к Порошенко с требованием возобновить поставки газа компаниям, которые обеспечивают население теплом

Тимошенко может повернуть страну назад - Игорь Кононенко

Юлия Тимошенко: Достойная зарплата и рабочие места будут поощрять украинцев работать на Родине

Тимошенко призывает строго спросить с органов власти из-за срыва отопительного сезона в нескольких городах

Лидерами президентского рейтинга остаются Тимошенко, Зеленский, Порошенко и Гриценко – опрос

Тимошенко призвала к усилению санкций против РФ за организацию незаконных выборов на оккупированном Донбассе

Тимошенко заявляет об усилении "репрессий" против членов ее команды со стороны силовых структур

Гибель Гандзюк - это приговор системе, заявляет Тимошенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА