10:43 03.08.2018

Тимошенко требует от президента, силовиков и СНБО срочной реакции из-за покушений на активистов

2 мин читать
Тимошенко требует от президента, силовиков и СНБО срочной реакции из-за покушений на активистов

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко требует от президента, силовых структур и Совета национальной безопасности и обороны срочной реакции и мер для борьбы с "политическим терроризмом".

"Лето в стране проходит под знаком политического терроризма. Теперь его жертвой стал наш однопартиец, общественный активист, волонтер, руководитель фракции "Батькивщина" в Каменском горсовете на Днепропетровщине Виталий Чернявский. Его автомобиль взорвали. Сейчас наш товарищ и коллега находится в больнице в тяжелом состоянии", - приводит один из примеров Ю.Тимошенко на своей странице в Фейсбуке.

Другой пример – в Одесской области грузовик целенаправленно протаранил автомобиль лидера местного "Народного Руха Украины" Михаила Кузаконя.

"В этот же день прокуратура заявила, что не нашла признаков теракта в убийстве журналиста Павла Шеремета... Просто нет слов. А что же это было? Развлечения?" – возмущена Ю.Тимошенко.

По ее словам, вместо того, чтобы расследовать преступления против собственных граждан и обеспечивать безопасность в стране, "власть и правоохранительные структуры пространно комментируют, кому это могло быть выгодно и кто их хочет таким образом дискредитировать".

"Страна неуправляема. Речь уже идет не об отдельных "инцидентах", а о прямой угрозе национальной безопасности. Я требую немедленной реакции президента, силовых структур и СНБО на последние события. Довольно защищать собственные должности! Защищайте людей и страну!" – призвала Ю.Тимошенко.

Как сообщалось, 2 августа неизвестный на грузовом автомобиле протаранил легковой автомобиль, в котором находились активист Григорий Козьма и глава Одесской городской организации "Народного Руха Украины" Михаил Кузаконь. Они не пострадали. М.Кузаконь сообщил журналистам, что ранее ему поступали угрозы и он обращался в полицию. Правоохранители, по его словам, начали уголовное производство, однако никакого движения по нему не было.

Кроме того, 2 августа в Каменском (Днепропетровская обл.) произошел взрыв микроавтобуса, в результате чего пострадал депутат Каменского городского совета от ВО "Батькивщина", директор КП "Трамвай" Виталий Чернявский, известный своей волонтерской деятельностью в зоне проведения операции объединенных сил. В тяжелом состоянии он госпитализирован. Полиция открыла уголовное производство по статье "покушение на умышленное убийство".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Тимошенко призывает Раду отправить в отставку Кабмин в случае решения о повышении цены на газ для населения

Парламентская форма правления могла бы лечь в основу новой Конституции Украины

Тимошенко после встречи с Болтоном: Не помню такой сильной поддержки, как от команды Трампа

Тимошенко: Украина сделает всё для того, чтобы быть в НАТО и ЕС

Тимошенко возглавляет президентский рейтинг, в первой пятерке также Гриценко, Бойко, Ляшко и Порошенко – соцопрос

Тимошенко сообщила об удерживании неизвестными в аэропорту "Борисполь" руководителя Киевской облорганизации "Батькивщины"

Тимошенко лидирует в президентском рейтинге

В БПП советуют Тимошенко побывать на фронте или освободить хотя бы одного заложника, прежде чем обвинять Порошенко в желании развязать "большую войну"

Порошенко может ввести военное положение и отменить выборы - Тимошенко

Политологи положительно оценивают инициативу Тимошенко по новой Конституции, но она должна быть тщательно проработана

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада обновила состав ЦИК, назначив 14 новых членов

Еврокомиссия подготовилась на случай неудачи переговоров по Brexit - Юнкер

Переговоры по Brexit планируется в общих чертах завершить к ноябрю - Меркель

Фриз: Стратегическое задание парламента - защитить европейский и евроатлантический путь развития государства

Рада уволила 13 членов ЦИК, срок полномочий которых истек

Посол Канады назвал запрет Львовским облсоветом русскоязычного культпродукта дискриминационным и недалеким

Нардепы намерены еще 2 месяца дорабатывать проект конституционных изменений о снятии депутатской неприкосновенности, согласно рекомендациям КС

Порошенко посланием к Раде задал тон политической дискуссии на осень и ближайшую весну – И.Луценко

Одно вакантное место, которое останется после обновления состава ЦИК, будет квотой "Оппозиционный блок"

Кравчук хочет выйти из Конституционной комиссии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА