Политика

Подписанный Порошенко закон решит важные вопросы в работе судебной системы – Филатов

Создание Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) завершит институциональную составляющую внедряемой в Украине судебной реформы, считает заместитель главы администрации президента страны и координатор Совета по вопросам судебной реформы Алексей Филатов.

"Подписанный президентом закон должен решить ряд важных вопросов в функционировании судебной системы. Создание Высшего антикоррупционного суда, Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности и их апелляционных палат завершит институциональную составляющую судебной реформы", - прокомментировал агентству "Интерфакс-Украина" А.Филатов подписанный в четверг президентом закон "О внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей".

В этом контексте он выразил надежду на то, что Высший антикоррупционный суд усилит эффективность системы антикоррупционных органов, в том числе будет способствовать повышению качества досудебного расследования.

Как сообщалось, глава Украинского государства Петр Порошенко 2 августа подписал закон "О внесении изменений в закон Украины " О судоустройстве и статусе судей " в связи с принятием закона Украины " О Высшем антикоррупционном суде ".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ