Политика

Еще один депутат Харьковского облсовета заявил о выходе из "Самопомочи" из-за разницы во взглядах на методы работы

Депутат Харьковского областного совета Назар Ванюшин заявил о выходе из партии "Объединение "Самопомич".

"Принял для себя непростое решение и написал заявление о выходе из политической партии "Объединение "Самопомич". Причин несколько, но основная причина - это разные взгляды на методы работы партии в Харьковской области, в частности, и в Украине в целом", - написал Н.Ванюшин на своей странице в Facebook.

Он отметил, что в отличие от партии, выступает за конструктивный диалог и сотрудничество с властью по многим вопросам. "Выбранная партией стратегия на постоянную критику власти, на мой взгляд, не дает возможность быть максимально эффективными. По многим вопросам возможно эффективно и конструктивно сотрудничать, вести конструктивный диалог, от чего, в свою очередь, выиграют, прежде всего, наши избиратели и все жители области", - написал Н.Ванюшин.

"Исходя из того, что я слышал и имел опыт общения, областная власть заинтересована в креативных и инновационных проектах, идеях, создании новых производств и новых рабочих мест. В этом есть принципиальное расхождение между моими взглядами и теми заявлениями, которые звучат от представителей партии", - добавил депутат.

Он подчеркнул, что очень много раз озвучивал свою позицию и свои мысли по этому поводу на заседаниях фракции, а также во время своих голосований за бюджетные инициативы и программы областной власти. "Я считаю, что результатом работы депутатов, даже оппозиционных, должны быть конкретные результаты, реализованные проекты и профинансированные программы, а не критика без конкретных предложений. И такие примеры успешного сотрудничества, я, как секретарь бюджетной комиссии областного совета, могу привести. Когда обоснованные предложения нашей фракции обсуждались и вносились в бюджет или к программам", - сказал Н.Ванюшин.

За последний месяц это уже второй депутат Харьковского облсовета от "Самопомочи", заявляющий о о выходе из партии.

23 июля о своем выходе из политической партии "Объединение "Самопомич" и сложении полномочий заглавы фракции в Харьковском облсовете заявил также глава правления общественной организации "Харьковский антикоррупционный центр" Дмитрий Булах, который в своих публичных выступлениях, в т.ч. на сессиях, и публикациях регулярно критикует руководство города и области.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ