14:00 02.08.2018

В партии "Разумная сила" заявили об обысках

2 мин читать
В партии "Разумная сила" заявили об обысках

Служба безопасности Украины провела обыски в офисах партии "Разумная сила", которая по данным спецслужбы, финансировалась российскими спецслужбами, и по домашним адресам ее руководителей, сообщил глава партии Александр Соловьев.

"1 августа 2018 года спецслужбами были проведены обыски в центральном офисе партии "Разумная сила", у руководителей по домашним адресам, а также в областных центральных офисах. Я в последнее время сам себе задаю вопрос: что-то сильно часто начали нас вспоминать по поводу того, что "Разумная сила" относится к какой-то террористической организации", - сказал А.Соловьев на пресс-конференции в четверг в Киеве.

По его словам, в партии состоит 8 тысяч человек.

Лидер "Разумной силы" недоумевает, могут ли действия спецслужб быть направлены на то, чтобы "сбить" политическую силу с предвыборной гонки.

"У меня убедительная просьба: не надо нас относить к каким-то террористическим группам, не надо, чтобы на нас смотрели и рассказывали, что у нас рука Кремля", - сказал А.Соловьев.

Вместе с тем он не стал отвечать на вопросы, в связи с чем и в рамках какого уголовного производства были проведены обыски.

Как сообщалось, заместитель начальника главного следственного управления СБУ Богдан Тиводар заявил о том, что задокументирован факт, что российские спецслужбы осуществляли финансирование пророссийских политических сил в Украине при посредничестве Бориса Германа, подозреваемого в организации попытки убийства журналиста Аркадия Бабченко. По словам представителя СБУ, в документах упоминается партия "Разумная сила".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко: мой союзник – украинский народ, а оппонент – Путин

ЕС продолжит политику непризнания незаконной аннексии Крыма Россией и призывает безоговорочно освободить задержанных украинцев

Европейские страны раскритиковали в СБ ООН позицию США по Голанам

Киев в вопросе Голанских высот выступает за мирное урегулирование с учетом законных интересов безопасности Израиля

Порошенко и премьер Швеции обсудили сотрудничество двух стран

США расширили иранские санкционные списки

На Троещине в Киеве неизвестные с оружием устроили дебош в приемной нардепа Б.Березы

"Наш край" определил топ-3 кандидатов-популистов на президентских выборах

Глава ЦИК и белорусский парламентарий будут наблюдать за президентскими выборами в Украине

Киевский апелляционный суд должен передать "дело Савченко-Рубана" в другой суд

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА