12:14 02.08.2018

Украинские дипломаты находятся на связи с правоохранителями США, по запросу которых задержали 3 хакеров – граждан Украины

2 мин читать
Украинские дипломаты находятся на связи с правоохранителями США, по запросу которых задержали 3 хакеров – граждан Украины

Официальный представитель департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич подтвердил информацию Министерства юстиции США об аресте троих граждан Украины по подозрению в причастности к киберпреступлениям.

"По информации Министерства юстиции США, в европейских странах были арестованы по обращению американских правоохранительных органов трое граждан Украины, и каждому из них Генеральной прокуратурой США выдвинуто обвинение в совершении киберпреступлений", - сказал В.Кирилич в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

Он также добавил, что консул Украины установил контакт с представителями правоохранительных органов, "во время которого была подтверждена информация о задержании указанных граждан Украины, а также наличие американского адвоката, который защищает права и законные интересы одного из арестованных украинцев".

В свою очередь информированный источник сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что одного из украинцев задержали в Германии и уже выдали правоохранительным органам США.

Относительно двух других, один из которых был задержан в Польше, а другой – в Испании, американские правоохранители ожидают экстрадиции.

Как сообщалось, Минюст США в среду, 1 августа, сообщил об аресте троих граждан Украины по подозрению в причастности к хакерской группировке "Fin7". "Три ключевых члена сложной международной хакерской группировки, работающей в Восточной Европе, задержаны и находятся под стражей", - говорится в сообщении Минюста.

Согласно данным Минюста - все трое - граждане Украины. Их имена - Дмитрий Федоров, Федор Гладырь и Андрей Копаков.

По данным министерства, жертвами группировки "Fin7", известной также под названиями "Группа Карбанак" и "Навигатор", с 2015 года стали более 100 американских компаний, среди которых рестораны, игровой и гостиничный бизнес.

Члены "Fin7" взломали тысячи компьютерных систем, украли миллионы данных банковских карт, которые перепродавались третьим лицам. "Трое задержанных сегодня граждан Украины были частью хакерской группировки, атаковавшей американские компании и граждан, воруя ценную клиентскую информацию, включая данные кредитных карт, и продавая их в теневом сегменте интернета", - приводятся в сообщении слова представителя американского Минюста.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Токио будет добиваться суверенитета над частью Курильских островов в случае их передачи Россией

Заявления Путина являются примером вмешательства в выборы в Украине еще до начала кампании – Цеголко

Решение о политическом курсе Венгрии по отношению к Украине будет принято после выборов президента – Орбан

Высокая оценка Всемирного банка свидетельствует об исполнении Украиной своих обязательств по судебной реформе

Среди британских консерваторов зреет бунт против премьера

ЕС направит свои ресурсы на продвижение соглашения по Brexit

Турчинов: Украинское высокоточное противотанковое вооружение ничем не уступает ни российским, ни европейским, ни американским аналогам

Киевсовет одобрил назначение двух новых замов Кличко

Французский премьер предупреждает о возможности Brexit без соглашения

Мэй заявила, что соглашение о Brexit отвечает национальным интересам Великобритании

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА