09:35 02.08.2018

Сенат США отклонил предложение выделить дополнительно $250 млн на обеспечение безопасности промежуточных выборов 2018г

1 мин читать
Сенат США отклонил предложение выделить дополнительно $250 млн на обеспечение безопасности промежуточных выборов 2018г

Сенат США, где преобладают республиканцы, в среду не дал хода выдвинутому демократами предложению о выделении дополнительных $250 млн на защиту систем голосования в штатах от кибератак, передает в среду агентство AP.

За увеличение финансирования проголосовали 50 сенаторов, в то время как для одобрения требуются голоса 60 сенаторов.

Предложение внес сенатор от штата Вермонт Патрик Лихи. Он отметил, что защита выборов в США - это не узкопартийный вопрос.

По словам П.Лихи, Сенат "должен направить ясный сигнал России и другим иностранным соперникам, что терпеть вмешательства в выборы мы не будем, президент (США Дональд Трамп - ИФ) действовать не будет, эта обязанность досталась нам".

Аналогичное предложение не прошло и в Палате представителей Конгресса США.

В свою очередь представители Республиканской партии заявляли, что в дополнительных средствах нет нужды, поскольку в марте этого года Конгресс одобрил $380 млн на подобные цели.

Накануне в Facebook заявили, что зафиксировали скоординированные попытки повлиять через платформу социальной сети на предстоящие промежуточные выборы в США.

"Пока мы находимся только на первых стадиях нашего расследования, и у нас нет всех фактов, в том числе относительно того, кто может стоять за этим", - привела газета "Нью-Йорк таймс" выдержки из заявления Facebook.

Промежуточные выборы в американский Конгресс должны пройти в ноябре 2018 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА