21:21 01.08.2018

Нардеп Винник допускает отставку Гройсмана осенью: Это мое субъективное мнение, фракция не собиралась по этому вопросу

2 мин читать
Нардеп Винник допускает отставку Гройсмана осенью: Это мое субъективное мнение, фракция не собиралась по этому вопросу

Народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП), секретарь парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник выразил свое мнение, что текущей осенью премьер-министр Украины Владимир Гройсман может быть отправлен в отставку.

Комментируя в среду вечером в эфире телеканала "112. Украина" предложение президента Украины Петра Порошенко по созданию межведомственного координационного органа для выдвижения в адрес РФ иска за нанесенный ущерб на Донбассе, И.Винник сказал: "Это (размер убытков, причиненных РФ Украине фактом агрессии – ИФ) должна выяснить межведомственная рабочая группа, которая должна работать при правительстве, надеюсь Гройсмана. Если он этого не сможет сделать, будем искать другого премьера, который, возможно с сентября-октября может сделать соответствующие шаги в пользу интересов безопасности и в целом Украины".

На вопрос, прогнозирует ли депутат смену премьера осенью, И.Винник ответил: "Безусловно. В октябре возможно".

При этом И.Винник подчеркнул, что предположение о возможной смене главы правительства является его личным мнением. "Это мое субъективное мнение. Фракция не собиралась по этому вопросу. Я его высказываю как народный депутат, секретарь комитета нацбезопасности и обороны", - сказал он.

На вопрос, кто может прийти на смену В.Гройсману, депутат сказал: "Я думаю, что исполняющий обязанности первый вице-премьер намного лучше справится сейчас с задачами".

И.Винник пояснил, что в так называемый закон о деоккупации Донбасса комитет по нацбезопасности и обороны внес правку, которая обязывает Кабинет министров создать межведомственную рабочую группу по выяснению убытков, причиненных Российской Федерацией фактом осуществления вооруженной агрессии против Украины. "Эта рабочая группа должна была быть реализованной правительством Гройсмана еще, собственно, начиная с февраля… Но если мы наблюдаем, что на протяжении полугода этого ничего сделано не было, президент, как гарант Конституции… напомнил, что нужно сделать для того, чтобы Украина компенсировала убытки, нанесенные Российской Федерацией", - сказал он.

И.Винник также считает, что отставка В.Гройсмана возможна в связи с "провалом бюджетной политики, провалом финансирования оборонных программ, задержкой с выплатами пенсий, существенными проблемами с обслуживанием внешних долгов".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты

Кононенко: из госбюджета-2019 необходимо выделить еще 200 млн грн на строительство Днепровского аэропорта

Совет ЕС принял решение об оказании Украине помощи на развитие Приазовья

ЕС предпримет конкретные меры по ситуации в Азовском море

Климкин обсудил с министром обороны Канады сотрудничество в оборонной сфере

В Раду вскоре будет внесен новый антирейдерский законопроект, разработанный по поручению президента

Луценко доволен решением парламентского комитета относительно привлечения к уголовной ответственности Березкина

Генпрокурор допускает новое подозрение Продану и другим высокопоставленным чиновникам

Комитет ВР поддержал представление ГПУ на снятие неприкосновенности с Березкина

Общественные организации и правозащитники из разных стран выступают против возможного избрания президентом Интерпола представителя РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА