11:26 01.08.2018

Порошенко обратился в Кабмин за созданием межведомственного органа для выдвижения иска к РФ за ущерб на Донбассе

1 мин читать
Порошенко обратился в Кабмин за созданием межведомственного органа для выдвижения иска к РФ за ущерб на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко инициирует создание межведомственного координационного органа для выдвижения в адрес РФ иска за нанесенный ущерб на Донбассе.

"Обратился к Кабинету министров Украины с просьбой принять меры для скорейшего создания соответствующего межведомственного координационного органа", - написал П.Порошенко на своей странице в соцсети Facebook в среду.

По словам главы государства, этот орган предусмотрен принятым в январе сего года законом о реинтеграции Донбасса, который "четко подтверждает преданность Украины мирному урегулированию и отображает мою идеологию мирной реинтеграции оккупированного региона".

"Ожидаю от Правительства детального плана комплексного развития территорий, прилегающих к оккупированным", - написал президент.

П.Порошенко отметил, что продолжающаяся вооруженная агрессия РФ "ежедневно приносит на украинскую землю новые неизмеримые человеческие страдания, уничтожается инфраструктура, разрушаются предприятия и экономический потенциал Донбасса и Крыма". "Поэтому не должны медлить ни одной минуты с формированием консолидированной претензии Украины к России для возмещения нанесенных ущербов", - пояснил он.

Глава государства также отметил, что стратегию реинтеграции поддержали лидеры ЕС на Саммите Украина-ЕС, выразив готовность взять под патронаж восстановление населенных пунктов Донбасса. "Наши сограждане, особенно на освобожденных украинских землях, должны почувствовать очевидную разницу между Украиной новых возможностей, которая заботится о своих гражданах, и между Россией потерянных надежд", - резюмировал П.Порошенко.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Гриценко: оккупированный Донбасс можно вернуть за 5 лет, но без "особых статусов" и РФ должна компенсировать ущерб

Российская сторона затягивает трехсторонние газовые переговоры в ожидании предстоящих выборов

ЦИК РФ отправила в МИД предложения по возможным наблюдателям на выборах президента Украины

Порошенко и спикер Кнессета Израиля Эдельштейн обсудили подписание ЗТС между странами

Порошенко пригласил президента Израиля посетить Украину в 2019 году

Порошенко 20-21 января находится с визитом в Израиле

Порошенко посетит Израиль 20-21 января

Брюссель ожидает от Москвы и Киева четких обязательств достичь прогресса для заключения нового контракта на транзит российского газа в ЕС c 2020 года

Концепт создания совместной миссии ОБСЕ и ООН на Донбассе в процессе обсуждения

Германия требует от РФ немедленного освобождения пленных украинских моряков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА