08:59 01.08.2018

Facebook выявила аккаунты с дезинформацией в преддверии промежуточных выборов в США

2 мин читать

Facebook объявила, что удалила из самой социальной сети и из Instagram 32 страницы и аккаунта, которые, по ее мнению, участвовали в скоординированной политической агитации и дезинформации перед промежуточными выборами в США.

У одной из удаленных страниц было 290 тыс. фолловеров в Facebook, через аккаунты продвигались десятки событий.

В сообщении Facebook ничего не говорится о том, кто может стоять за удаленными сетью аккаунтами.

Однако сенатор-демократ Марк Уорнер, которого цитирует Financial Times, считает, что сообщение соцсети свидетельствует о том, что "Кремль продолжает использовать платформы типа Facebook, чтобы вызывать раскол и распространять дезинформацию".

По данным The New York Times, на этой неделе представители Facebook провели несколько брифингов в Конгрессе США, в ходе которых сообщили, что в ходе расследования дела о вмешательстве в американские выборы они выявили "тщательно спланированную кампанию с целью оказания политического влияния".

Газета пишет, что еще две недели назад эксперты компании установили, что такую деятельность вели с восьми страниц и 17 профилей в соцсети Facebook, а также с семи аккаунтов в Instagram.

"Компания не смогла связать эти аккаунты с Россией, чье Агентство интернет-исследований оказалось в центре обвинений, выдвинутых ранее в этом году по делу о вмешательстве в выборы в 2016 году, но представители компании рассказали Конгрессу, что Россия, возможно, была вовлечена в эту деятельность", - пишет The New York Times.

Промежуточные выборы в американский Конгресс должны пройти в ноябре 2018 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА