Политика

Высший совет правосудия утвердил состав Высшего антикоррупционного суда в составе 39 судей, из которых 12 – в апелляционной палате

Высший совет правосудия согласовал, что количество судей в Высшем антикоррупционном суде Украины (ВАКС) составит 39, из которых 12 – количество судей в Апелляционной палате ВАКС.

"23 июля 2018 года в Высший совет правосудия поступило обращение председателя Государственной судебной администрации Украины от 20 июля 2018 года с предложением согласовать количество судей в Высшем антикоррупционном суде - 39 штатных единиц, из которых 12 – должности судей Апелляционной палаты этого суда. Учитывая указанное, Высший совет правосудия решил согласовать количество судей в Высшем антикоррупционном суде – 39 штатных единиц, из которых 12 – количество штатных единиц судей Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда", - сообщает во вторник пресс-служба ВСП.

Согласно ч. 6 ст. 19 закона Украины "О судоустройстве и статусе судей", количество судей в суде определяет Государственная судебная администрация Украины по согласованию с Высшим советом правосудия с учетом судебной нагрузки и в пределах расходов, определенных в бюджете Украины на содержание судов и оплату труда судей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ