12:32 31.07.2018

МинВОТ инициирует применение санкций к лицам, вовлеченным в незаконное строительство Керченского моста

2 мин читать
МинВОТ инициирует применение санкций к лицам, вовлеченным в незаконное строительство Керченского моста

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) направило в Кабинет министров проект распоряжения о применении санкций к юридическим и физическим лицам, причастным к незаконному строительству Керченского моста.

"МинВОТ инициировало вопрос применения санкций к 19 юридическим лицам (частным компаниям и компаниям в федеральной собственности РФ, федеральных учреждений РФ) и 22 физическим лицам, являющимся руководителями/учредителями юридических лиц, вовлеченных в процесс незаконного строительства Керченского моста, с учетом имеющейся информации, и подготовило соответствующий пакет документов", - сообщает пресс-служба МинВОТ во вторник.

В министерстве напоминают, что генеральным подрядчиком по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив было определено ООО "Стройгазмонтаж". Также 24 марта 2016 года был обнародован перечень компаний, которые были определены субподрядчиками строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

Также большинство из перечня физических и юридических лиц так или иначе вовлечены в осуществление Российской Федерацией крупных инфраструктурных проектов, направленных на незаконное включение инфраструктуры временно оккупированного Крымского полуострова в состав РФ. В том числе, на обеспечение транспортной доступности Крымского полуострова с территории России.

"Введение санкций ко всем причастным юридическим лицам (частным компаниям и компаниям в федеральной собственности РФ, федеральных учреждений РФ) и физическим лицам, участвовавшим в незаконном строительстве Керченского моста, сделает невозможным экономические отношения с Украиной, позволит ограничить или прекратить экономические отношения со странами Европейского Союза и Соединенными Штатами Америки", - прогнозируют в МинВОТ.

Аргументируя свою инициативу, в министерстве отмечают, что принятие соотвествующего проекта распоряжения Кабмина Украины соответствует позиции Украины в вопросе защиты права пользования исключительной морской экономической зоной, вводит санкции в отношении юридических и физических лиц, которые были определены подрядчиками и приняли участие в незаконном строительстве транспортного перехода через Керченский пролив.

"На сегодня проект распоряжения о применении санкций к причастным к строительству Керченского моста уже согласован с центральными органами исполнительной власти и специальными правоохранительными органами и направлен в Кабинет министров Украины. В дальнейшем соответствующее распоряжение будет вынесено на рассмотрение правительства на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины", - сообщили в МинВОТ.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

США ужесточат санкции против Ирана

Радикальная партия оплатила за госсредства рекламу на "112.Украина" и NewsOne, а затем поддержала санкции против этих телеканалов

В МинВОТ призвали жителей оккупированного Донбасса игнорировать фейковые выборы

Россию ждет усиление международных санкций за фейковые выборы на Донбассе - Климкин

Порошенко поблагодарил США за расширение санкций против РФ

В России, кроме спецслужб, и гражданские организации работают на дестабилизацию ситуации в других странах – глава МинВОТ

Госдепартамент США доложил конгрессу, что Россия не выполнила требования по закону о химоружии в связи с Солсбери

Госдеп призвал ЕС не ослаблять санкции против России

Глава МИД Ирана: США ввели санкции против закрывшегося банка и затонувшего танкера

Европейские компании не смогут работать и с США, и с Ираном

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА