12:32 31.07.2018

МинВОТ инициирует применение санкций к лицам, вовлеченным в незаконное строительство Керченского моста

2 мин читать
МинВОТ инициирует применение санкций к лицам, вовлеченным в незаконное строительство Керченского моста

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) направило в Кабинет министров проект распоряжения о применении санкций к юридическим и физическим лицам, причастным к незаконному строительству Керченского моста.

"МинВОТ инициировало вопрос применения санкций к 19 юридическим лицам (частным компаниям и компаниям в федеральной собственности РФ, федеральных учреждений РФ) и 22 физическим лицам, являющимся руководителями/учредителями юридических лиц, вовлеченных в процесс незаконного строительства Керченского моста, с учетом имеющейся информации, и подготовило соответствующий пакет документов", - сообщает пресс-служба МинВОТ во вторник.

В министерстве напоминают, что генеральным подрядчиком по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив было определено ООО "Стройгазмонтаж". Также 24 марта 2016 года был обнародован перечень компаний, которые были определены субподрядчиками строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

Также большинство из перечня физических и юридических лиц так или иначе вовлечены в осуществление Российской Федерацией крупных инфраструктурных проектов, направленных на незаконное включение инфраструктуры временно оккупированного Крымского полуострова в состав РФ. В том числе, на обеспечение транспортной доступности Крымского полуострова с территории России.

"Введение санкций ко всем причастным юридическим лицам (частным компаниям и компаниям в федеральной собственности РФ, федеральных учреждений РФ) и физическим лицам, участвовавшим в незаконном строительстве Керченского моста, сделает невозможным экономические отношения с Украиной, позволит ограничить или прекратить экономические отношения со странами Европейского Союза и Соединенными Штатами Америки", - прогнозируют в МинВОТ.

Аргументируя свою инициативу, в министерстве отмечают, что принятие соотвествующего проекта распоряжения Кабмина Украины соответствует позиции Украины в вопросе защиты права пользования исключительной морской экономической зоной, вводит санкции в отношении юридических и физических лиц, которые были определены подрядчиками и приняли участие в незаконном строительстве транспортного перехода через Керченский пролив.

"На сегодня проект распоряжения о применении санкций к причастным к строительству Керченского моста уже согласован с центральными органами исполнительной власти и специальными правоохранительными органами и направлен в Кабинет министров Украины. В дальнейшем соответствующее распоряжение будет вынесено на рассмотрение правительства на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины", - сообщили в МинВОТ.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

МинВОТ инициирует санкции против компаний, занимающихся производством и реализацией химической продукции из временно оккупированного Крыма

США внесли в санкционный список 27 россиян и 6 юрлиц за вмешательство в выборы 2016 года

ЕС продлил санкции против России до 15 марта 2019 года

Трамп одобрил введение санкций против стран и иностранных организаций, вмешивающихся в выборы в США

В банковском комитете сената США обсудили способы ужесточить санкции против РФ

США не намерены прибегать к санкциям в связи с планами Индии приобрести российские С-400 - Помпео

Порошенко: Не умиротворением Москвы, а усилением санкций и единством можно остановить Кремль и новые жертвы

Помпео запросил встречу с Лавровым в связи с подготовкой новых антироссийских санкций

Кабмин внесет на рассмотрение СНБО перечень из 19 юрлиц, к которым следует применить санкции за незаконное строительство Керченского моста

Кремль приложит все усилия для ослабления санкций и перекраивания логики Минских соглашений - Порошенко

ПОСЛЕДНЕЕ

США и Китай ввели новые ввозные пошлины на товары друг друга

Эрдоган упрекнул США в продолжающейся поддержке курдской оппозиции в Сирии

Луценко заявляет об отсутствии результатов в работе НАБУ

Украину пробуют наводнить криминальным элементом из России

Порошенко о предоставлении автокефалии Православной Церкви Украины: для нас очень важна поддержка Константинопольской Церкви-Матери

Сытник обещает прийти на заседание антикоррупционного комитета Рады

Команда британского премьера готовится провести досрочные парламентские выборы

Премьер Грузии: Инициатива правительства о культивации и экспорте конопли была не правильно понята в обществе

Великобритания намерена расширить военное присутствие в Украине

"Северный поток-2" - это геополитический инструмент давления на Западную Европу – Порошенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА