12:20 31.07.2018

Руководство украинских предприятий должно нести не только моральную, но и уголовную ответственность за закупки в РФ - Турчинов

1 мин читать
Руководство украинских предприятий должно нести не только моральную, но и уголовную ответственность за закупки в РФ - Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что руководители украинских предприятий, осуществляющие закупки в России, должны нести не только моральную, но и уголовную ответственность.

"Каждый ответственный руководитель должен отчитываться перед своей страной за позицию по измене... мне кажется, что должна быть не только моральная, но и уголовная ответственность за финансовую поддержку страны-агрессора, тех, кто закупает те вещи в России, которые могут быть сделаны в Украине", - сказал А.Турчинов журналистам во вторник в Киеве.

Он также отметил, что считает заказ на закупку ПАО "Укрзализныця" в России партии наградных значков позором. "Когда мы какие-то бляшки заказываем в России, то это просто позор!" - подчеркнул секретарь СНБО.

Ранее "Укрзализныця" заказала в России партию наградных значков "Почетный железнодорожник". Соответствующая информация была размещена на сайте публичных закупок ProZorro.

И.о. руководителя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов поручил остановить процедуру закупки наградных значков "Почетный железнодорожник" у административно-хозяйственного управления ОАО "Российские железные дороги", также выступает за пересмотр украинской стороной данного соглашения.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

США обладают детальной информацией о командирах, структуре и численности регулярных войск РФ на Донбассе

Киев уведомил Москву о непродлении Договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и РФ

Порошенко поддерживает идею законопроекта о регистрации агентов влияния государства-агрессора

Порошенко: Мы будем последовательно противодействовать попыткам ослабить санкционное давление на РФ

Помпео увидел в Китае в долгосрочной перспективе большую угрозу для США , чем Россия

Эстония будет и далее поддерживать Украину на уровне ЕС и НАТО

Львовский облсовет ввел мораторий на русскоязычный культурный продукт

Указ о введении в действие решения СНБО о прекращении договора о дружбе между Украиной и Россией вступил в силу

Рада может пересмотреть принципы сотрудничества с ПАСЕ, если с делегации РФ снимут ограничения в обход резолюций

"Оппоблок" не поддержит инициативу Порошенко о прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА