Политика

Климкин назвал санкции за незаконное строительство Керченского моста важным сигналом для европейского бизнеса

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин приветствует решение Совета Евросоюза о введении санкций против шести компаний, причастных к незаконному строительству Керченского моста.

"Приветствую решение Совета ЕС внести в санкционный список российские компании, привлеченные к строительству Керченского моста. Это важный сигнал для европейского бизнеса не идти по этой скользкой дорожке", - написал он на своей странице в микоблоге Твиттер во вторник.

Как сообщалось, Евросоюз ввел санкции в отношении российских компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста. Решение от 30 июля опубликовано в официальном журнале ЕС.

В частности, с 31 июля под европейскими санкциями находятся две компании Аркадия Ротенберга - ПАО "Мостотрест" и ООО "Стройгазмонтаж". Обе компании ранее уже были включены в американский санкционный список.

Кроме того, под санкции ЕС попали АО "Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург", АО "Судостроительный завод "Залив", ООО "Стройгазмонтаж - Мост", вологодское АО "ВАД".

Строительство моста и его официальное открытие в мае этого года были "ключевыми символическими шагами в консолидации Россией контроля над незаконно аннексированными Крымом и Севастополем и дальнейшей изоляции полуострова от Украины", говорится в мотивировочной части решения о введении санкций.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ