Политика

Украинское посольство в Праге осуждает незаконный визит двух депутатов ЕП от Чехии в Крым и предупреждает о санкциях

Посольство Украины в Чехии выразило протест в связи с посещением территории аннексированного Российской Федерацией полуострова Крым рядом чешских депутатов Европарламента.

"Выражаем решительный протест в связи с незаконным посещением депутатом Европейского парламента от Чешской Республики Яромиром Когличеком и сенатором Сената парламента Чешской Республики Ярославом Доубравой оккупированного Россией территории АР Крым. Речь идет об очередном рецидиве нарушения украинского законодательства со стороны упомянутых политиков, которые, несмотря на неоднократные предупреждения, продолжают грубо игнорировать не только украинские законы, но и международное право", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте украинского посольства в Чехии в понедельник.

В заявлении отмечается, что большая часть чешского политикума, а также чешское правительство однозначно стоят на позициях поддержки территориальной целостности Украины и осуждают российскую агрессию, а также оккупацию Москвой части украинской территории.

"Чтобы хоть как-то обелить свои преступления, Россия хаотично ищет по всему миру политиков с пониженным порогом политической гигиены, которые готовы участвовать в пропагандистских вояжах на оккупированный полуостров. К сожалению, несколько таких политиков нашлось и в Чешской Республике", - говорится в заявлении дипломатов.

В посольстве напомнили, что Украина оставляет за собой право применить к иностранным гражданам, которые грубо и систематически нарушают правила въезда на оккупированные территории, весь спектр санкций, предусмотренных украинским законодательством.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ