Политика

Премьер Венгрии заявил о необходимости формирования новой Еврокомиссии, с другим подходом к миграционной проблеме

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил в эфире государственного радио, что для урегулирования миграционного кризиса необходим новый состав Еврокомиссии, с иным отношением к проблеме иммиграции.

"Мы нуждаемся в новой Комиссии... с новым подходом", - сказал премьер.

"После европейских выборов (в Европейский парламент - ИФ) нам нужна Комиссия, которая не будет наказывать те страны, которые защищают свои границы, вроде Венгрии", - подчеркнул В.Орбан.

По его словам, вместо этого наказанию должны подвергнуться те, кто допустил прибытие миллионов нелегалов в Европу. Однако премьер не назвал какие-либо конкретные страны.

Он отметил, что решение Еврокомиссии обратиться в Суд Европейского союза, в связи с ситуацией в сфере венгерского миграционного законодательства, не имеет значения, потому что мандат Еврокомиссии истекает в мае следующего года. При этом премьер уподобил последние решения и предложения этого органа власти ЕС "последним, не имеющим значения движениям лягушачьих лапок в ходе биологических экспериментов, за которыми я наблюдал, будучи школьником".

Выборы в Европарламент должны пройти в мае 2019 года.

Ранее в июле Еврокомиссия подала в Суд Европейского союза на правительство Венгрии в связи с "несоблюдением законодательства в сфере предоставления убежища и возвращения" нелегалов, а также из-за закона известного как "Стоп Сорос".

Парламент Венгрии в июне принял ряд поправок к законодательству страны, а также закон известный как "Стоп Сорос", которые вводят ограничения на размещение нелегалов в Венгрии, а также криминализируют организованную помощь таким иммигрантам.

Закон "Стоп Сорос" получил такое название в честь выходца из Венгрии и американского финансиста и инвестора Джорджа Сороса. Премьер-министр В.Орбан обвиняет Дж.Сороса в стремлении подорвать в своих интересах христианскую Венгрию и Европу, используя для этого иммиграцию мусульман, а также основанные Дж.Соросом НПО.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ