Политика

В Украине начато производство ранее не производившихся боеприпасов

 По решению Совета национальной безопасности и обороны в Украине в кратчайшие сроки было начато производство боеприпасов, которые ранее не производились в нашем государстве, сообщает пресс-служба СНБО со ссылкой на секретаря Совета Александра Турчинова.

По его словам, на Гончаровском полигоне ВСУ прошли комплексные испытания боеприпасов и нового оружия украинского производства. "Состоялась важная фаза испытаний наиболее дефицитных 152-мм снарядов, а также 60-мм мин для новых украинских минометов", - сообщил А.Турчинов, добавив, что на полигоне также прошли испытания двух модификаций 60-мм и двух модификаций 82-мм минометов, а также "проверка безопасностных характеристик во время ведения огня из 120-мм минометов".

Кроме того, секретарь СНБО сообщил, что во время испытаний все баллистические характеристики проверялись "современным уникальным комплексом - мобильной радарной системой траекторных измерений. "Ее уникальность заключается в том, что она может с большой точностью отслеживать траекторию не только снаряду, мины или ракеты, и даже пули", - добавил он.

Секретарь Совета также отметил, что прошедшие испытания боеприпасы и артиллерийское оружие "производятся как государственными, так и частными предприятиями, что позволяет в пределах прозрачной конкуренции как улучшать их качество, так и, соответственно, уменьшать их стоимость".

"Хочу подчеркнуть, что все испытания прошли успешно. Украинское оружие и боеприпасы показали соответствие заданным характеристикам и в ближайшее время будут взяты на вооружение ВСУ, что значительно усилит огневую возможность нашей армии", - подытожил А.Турчинов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ