17:01 25.07.2018

Генпрокурор Украины держит на контроле расследование резонансных ДТП – пресс-секретарь

3 мин читать
Генпрокурор Украины держит на контроле расследование резонансных ДТП – пресс-секретарь

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко взял на личный контроль все резонансные дорожно-транспортные происшествия со смертельными исходами, произошедшие в последние дни в разных регионах Украины, сообщает пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"Генпрокурор Юрий Луценко держит на контроле расследование всех резонансных ДТП, где погибли люди. У нас есть хорошее сотрудничество с Национальной полицией в расследовании таких преступлений. Могу сказать, что патрульные в основном действуют правильно и жестко в отношении тех, кто совершил преступление на дороге", - написала Л.Сарган на своей странице в соцсети Facebook в среду.

Она отметила, что прокуроры в судах "до последнего отстаивают сторону обвинения, чтобы те, кто совершил преступление, получили должное". "В прошлом году в суды было направлено 1689 обвинительных актов по смертельным ДТП. А за первое полугодие в этом году - уже 1031", - рассказала пресс-секретарь генпрокурора.

При этом она отметила, что большое количество ДТП с летальными итогами за последний год ужасает, и вопрос безопасности на дорогах должен решаться комплексно: "Здесь и правила дорожного движения, и качество дорог, и их освещение в темное время суток, и работа судей, и законодательные изменения".

"Есть необходимость усиления ответственности за совершенные преступления на дорогах. Ведь в 2017 году из 1324 осужденных по делам со смертельными ДТП к лишению свободы были осуждены 276 лиц, то есть лишь каждый пятый виновник. Убеждена, прокуратура будет инициировать соответствующие законодательные изменения, а парламент их рассмотрит как можно скорее", - написала Л.Сарган.

В свою очередь генпрокурор Ю.Луценко позже на своей странице в соцсети Фейсбук отметил, что условные сроки по делам со смертельными ДТП в основном выносятся судом при согласии потерпевшей стороны.

"Для усиления наказания считаю целесообразным ввести для таких преступлений год в тюрьме как минимальный срок, без права условного наказания. Также было бы правильно прекратить практику амнистирования за смертельные ДТП", - добавил Ю.Луценко.

Как сообщалось, в пятницу 13 июля возле с.Подкамень Рогатинского района Ивано-Франковской области в результате столкновения частного микроавтобуса с грузовиком погибли 4 человека - водитель и пассажиры микроавтобуса.

В следующую пятницу, 20 июля, в Украине произошло сразу несколько ДТП, повлекшие гибель людей. Утром на трассе "Киев-Одесса" в Николаевской области микроавтобус столкнулся с грузовиком, в результате чего погибли 5 человек, ехавшие в микроавтобусе, 12 были госпитализированы, все - граждане Беларуси. Тогда же в Житомирской области маршрутный автобус сообщением Киев-Ровно врезался в крупногабаритный грузовик "DAF" с полуприцепом, в результате чего погибли 10 человек и еще 10 были госпитализированы. Вечером того же дня 47-летний военнослужащий, управлявший автомобилем "Volkswagen Т4", погиб в ДТП в Ровно, врезавшись в припаркованный грузовой автомобиль, а на Столичном шоссе на южной окраине Киева в результате столкновения и возгорания трех автомобилей погибли три человека, включая ребенка, по меньшей мере два человека получили травмы.

Во вторник, 24 июля, в Киеве возле ст.м."Дорогожичи" столкнулись два легковых автомобиля, один из которых вылетел на тротуар и сбил пешеходов, в результате ДТП один человек погиб и четверо были травмированы. Вечером того же дня в Киеве на бульваре Леси Украинки водитель внедорожника "Hummer", не остановившись на красный сигнал светофора, сбил переходившую дорогу девочку, которая скончалась на месте от полученных травм. Тогда же в г.Броды Львовской области водитель автомобиля "Ситроен" не уступил дорогу грузовому автомобилю, выезжая на международную трассу, и врезался в него, в результате чего погиб он сам и его пассажирка.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Северный поток-2" - это геополитический инструмент давления на Западную Европу – Порошенко

Украина противостоит агрессии РФ на восточном фланге НАТО и уже сегодня играет важную роль для Альянса - Порошенко

Порошенко о санкциях: Россия платит высокую экономическую цену за свою агрессию

Геращенко: Нужно по максимуму использовать ГА ООН для донесения данных о нарушениях прав человека на оккупированных Россией территориях

Лукашенко и Путин на встрече в Сочи обсудили Украину

Ситуация на временно оккупированных территориях Украины станет темой обсуждения на 73-й сессии ГА ООН

Тимошенко назвала монетарную стратегию Нового экономического курса: стабильная гривна, минимальная инфляция, дешевые кредиты

"Батькивщина" и "Оппоблок" в Раде не будут голосовать за проект Госбюджета-2019

Тимошенко призвала украинцев присоединиться к усовершенствованию Нового экономического курса

Тимошенко поддерживает замену налога на прибыль налогом на распределенный капитал

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА