11:52 25.07.2018

В Белгороде-Днестровском – очередной виток политического конфликта между градоначальником и горсоветом

2 мин читать

Депутаты Белгород-Днестровского городского совета проголосовали за снятие с должности секретаря собрания Александра Ерошенко, сообщает официальный сайт города.

При этом большинство вопросов повестки дня, состоящей из 42 пунктов, депутаты либо не стали рассматривать, либо не утвердили.

При этом мэр Белгорода-Днестровского Алла Гинак на своей странице в Facebook назвала эту ситуацию очередным витком политического конфликта между ней и депутатским корпусом.

"Я долго… ждала конструктивного диалога, разумных предложений. Надеялась на здравый смысл депутатского "большинства"… С их стороны никакого диалога так и не последовало. Предложений по выходу из кризиса тоже… Самый важный вопрос – секретарь совета! Ничего важнее для города нет! Нет проблем с вывозом мусора . Нет проблем с обеспечением города водой. Нет проблем с наличием автотранспорта. Нет проблем с бюджетом и его наполнением. Нет в городе проблем, кроме вопроса отставки секретаря", - возмутилась А.Гинак.

При этом она добавила, что не собирается уходить с должности и продолжит работать. "Я сдаваться просто так не собираюсь!", - подчеркнула А.Гинак.

Как сообщалось, в конце июня глава Одесской обладминистрации Максим Степанов убедил мэра Белгорода-Днестровского Аллу Гинак пока не уходить в отставку.

21 июня А.Гинак подала в отставку из-за политического кризиса в городе. На своей странице в Facebook она объяснила причины, которые вынудили ее принять такое решение. В первую очередь – это состояние постоянной политической борьбы в городе, из-за чего не удается решить множественные городские проблемы.

Как сообщалось, в конце мая А.Гинак обратилась к Верховной Раде с просьбой распустить местный городской совет из-за блокирования депутатами проведения сессии. Несколько месяцев собрания в городе не собирались из-за того, что 20 депутатов из 34 депутатов из партий "Оппозиционный блок", "Наш край" и "Видродження", а также почти все депутаты "Батькивщины" не являлись на пленарное заседание По словам мэра, таким образом, ее политические оппоненты пытались снять градоначальницу с должности. Она добавила, что отсутствующие депутаты могли бы снять ее с должности, набрав 23 голоса в городском совете.

А.Гинак была избрана мэром Белгорода-Днестровского Одесской области в октябре 2015 года, набрав около 46% голосов избирателей. До этого возглавляла обувную фабрику "Белста". На выборах баллотировалась от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко: Мы будем последовательно противодействовать попыткам ослабить санкционное давление на РФ

Порошенко на ГА ООН поднимет вопрос ввода миротворцев ООН на территорию оккупированного Донбасса, включая их выход на госграницу с РФ

Порошенко требует от оборонного сектора Украины нестандартных ответов на шаги противника

Агрессия РФ автоматически не обеспечивает Украине поддержку Запада, за нее нужно ежедневно бороться

Члены Консервативной партии Британии готовятся добиться отставки Терезы Мэй вскоре после Brexit

Порошенко: Украина выскочила из ловушки внеблоковости и твердо следует в ЕС и НАТО

Президент Украины выступает в Раде с ежегодным посланием

Вмешательство Вашингтона в дела Ближнего Востока стало худшей ошибкой за всю историю США - Трамп

Рейтинг одобрения работы Трампа снизился до 46%

Помпео увидел в Китае в долгосрочной перспективе большую угрозу для США , чем Россия

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА