11:52 25.07.2018

В Белгороде-Днестровском – очередной виток политического конфликта между градоначальником и горсоветом

2 мин читать

Депутаты Белгород-Днестровского городского совета проголосовали за снятие с должности секретаря собрания Александра Ерошенко, сообщает официальный сайт города.

При этом большинство вопросов повестки дня, состоящей из 42 пунктов, депутаты либо не стали рассматривать, либо не утвердили.

При этом мэр Белгорода-Днестровского Алла Гинак на своей странице в Facebook назвала эту ситуацию очередным витком политического конфликта между ней и депутатским корпусом.

"Я долго… ждала конструктивного диалога, разумных предложений. Надеялась на здравый смысл депутатского "большинства"… С их стороны никакого диалога так и не последовало. Предложений по выходу из кризиса тоже… Самый важный вопрос – секретарь совета! Ничего важнее для города нет! Нет проблем с вывозом мусора . Нет проблем с обеспечением города водой. Нет проблем с наличием автотранспорта. Нет проблем с бюджетом и его наполнением. Нет в городе проблем, кроме вопроса отставки секретаря", - возмутилась А.Гинак.

При этом она добавила, что не собирается уходить с должности и продолжит работать. "Я сдаваться просто так не собираюсь!", - подчеркнула А.Гинак.

Как сообщалось, в конце июня глава Одесской обладминистрации Максим Степанов убедил мэра Белгорода-Днестровского Аллу Гинак пока не уходить в отставку.

21 июня А.Гинак подала в отставку из-за политического кризиса в городе. На своей странице в Facebook она объяснила причины, которые вынудили ее принять такое решение. В первую очередь – это состояние постоянной политической борьбы в городе, из-за чего не удается решить множественные городские проблемы.

Как сообщалось, в конце мая А.Гинак обратилась к Верховной Раде с просьбой распустить местный городской совет из-за блокирования депутатами проведения сессии. Несколько месяцев собрания в городе не собирались из-за того, что 20 депутатов из 34 депутатов из партий "Оппозиционный блок", "Наш край" и "Видродження", а также почти все депутаты "Батькивщины" не являлись на пленарное заседание По словам мэра, таким образом, ее политические оппоненты пытались снять градоначальницу с должности. Она добавила, что отсутствующие депутаты могли бы снять ее с должности, набрав 23 голоса в городском совете.

А.Гинак была избрана мэром Белгорода-Днестровского Одесской области в октябре 2015 года, набрав около 46% голосов избирателей. До этого возглавляла обувную фабрику "Белста". На выборах баллотировалась от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За освобождения удерживаемого в РФ Сущенко ежедневно борются украинские и международные юристы и дипломаты – Порошенко

Гриценко подал в суд на БПП и нардепа Бригинца за распространение информации о причастности к хищениям и развале армии

Польша отказалась подписывать миграционный пакт ООН

Порошенко ждет от Рады скорой поддержки в 1-м чтении поправок в Конституцию о закреплении курса на ЕС и НАТО

Рада отказалась запустить конституционный процесс переименования Днепропетровской области в Сичеславскую

Кива: Украине необходимо выйти из Интерпола, если его возглавит РФ

Фракция "Оппоблок" пока не намерена исключать из своих рядов нардепов вслед за Бойко и Левочкиным

Рада направила в КС конституционные изменения о переименовании Кировоградской области

"Нацкорпус" заявляет, что не поддерживает выдвижение Кошулинского кандидатом в президенты от националистических сил

Новинский отрицает обвинения в подыгрывании власти

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА