16:54 24.07.2018

Геращенко: Мы до сих пор ждем от РФ ответ на предложение передать им 36 россиян в обмен на наших

2 мин читать
Геращенко: Мы до сих пор ждем от РФ ответ на предложение передать им 36 россиян в обмен на наших

ГеУкраинская сторона продолжает ожидать от РФ официального ответа на предложение передать ей 36 российских граждан в обмен на удерживаемых в РФ граждан Украины, сообщает пресс-служба партии "БПП "Солидарность" со ссылкой на первого вице-спикера Верховной Рады, уполномоченного президента по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко.

"Вместе с обмудвумен Людмилой Денисовой, представителями МИД, АП и других учреждений проинформировали семьи политзаключенных и заложников о работе, которую проводит украинская власть для освобождения и поддержки заложников и политзаключенных. Разделяю их возмущение, потому что некоторые до сих пор не получают от государства помощь на адвокатов, защищающих украинцев и крымских татар в Крыму (тем более, что ВР заложила в бюджет в поддержку политзаключенных и их семей, в т ч на адвокатские услуги, значительные суммы, более 90 млн. грн)", - написала И.Геращенко на своей странице в соцсети Facebook после традиционной ежемесячной встречи с семьями политзаключенных и правозащитниками.

Парламентарий также проинформировала присутствующих, что вместе с коллегами обратилась к правительству с просьбой принять решение и прописать алгоритм поддержки семей политзаключенных и о законодательных инициативах по статусу политзаключенных, к которым ВР должна вернуться в сентябре.

"Обменялись актуальной информацией о состоянии здоровья политзаключенных… По многим нашим политзаключенным информация о состоянии их здоровья вызывает беспокойство и тревогу", - подчеркнула И.Геращенко, добавив, что присутствующие скоординировали совместные действия по давлению на мировое сообщество с требованием давить на РФ в вопросе освобождения заложников и политзаключенных, требования к МККК, чтобы получить доступ к украинцам, незаконно удерживаемым в РФ, а также оккупированных Донбассе и Крыму.

"Эти вопросы, а также несоблюдение РФ договоренностей президентов о гуманитарном обмене визитами обмудсвумен, мы будем ставить 25 июля на встрече в Минске, вместе с вопросом освобождения заложников, поиска пропавших без вести. Мы до сих пор ожидаем от РФ официального ответа на предложение передать им 36 россиян в обмен на наших", - резюмировала первый зампредседателя Верховной Рады.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Турчинов заявил о недопустимости переговоров с "марионетками Кремля" на Донбассе

Заявления Путина являются примером вмешательства в выборы в Украине еще до начала кампании – Цеголко

Путин может использовать заложников и политзаключенных как козырь накануне украинских выборов

Киев настаивает на прямых переговорах с Москвой при участии партнеров по "Нормандскому формату" – Геращенко

Генассамблея ООН рассмотрит две резолюции: о нарушениях прав человека в Крыму и о милитаризации Азова - Геращенко

И.Геращенко: РФ отказалась от проведения внеочередного заседания ТКГ в связи с фейковыми выборами на Донбассе

Украина и ОБСЕ готовы провести внеочередное заседание ТКГ из-за фейковых "выборов" на Донбассе, но РФ молчит

РФ будет использовать псевдовыборы в ОРДЛО для дестабилизации ситуации в Украине накануне выборов - Геращенко

Климкин: Оккупированный Донбасс как колония РФ не может быть искусственно вживлен в Украину

И.Геращенко: Фамилия Вышинского ни разу не звучала от России в контексте его обмена на украинских граждан

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА