16:50 24.07.2018

США категорически против строительства "Северного потока-2" – замгоссекретаря США на встрече с Порошенко

2 мин читать
США категорически против строительства "Северного потока-2" – замгоссекретаря США на встрече с Порошенко

Заместитель Государственного секретаря США по вопросам энергетических ресурсов Фрэнсис Феннон подтверждает позицию США о неприемлемости сооружения газопровода "Северный поток-2" и подчеркивает важность отношений между Украиной и США в сфере энергетической безопасности, сообщается на сайте президента Украины Петра Порошенко.

"Хочу выразить непреклонную поддержку Украины со стороны США и категорическое сопротивление проекту "Северный поток-2". Хочу подчеркнуть необходимость поддержки надежного транзита газа через Украину. Мы все едины в США в части поддержки Украины", - сказал Ф.Феннон на встрече с П.Порошенко.

Как отмечается в сообщении, собеседники скоординировали подходы и практические мероприятия украинской и американской сторон в деле противодействия строительству газопровода "Северный поток-2".

"Очень важна наша координация в вопросах недопущения строительства "Северного потока-2". Как проекта, который угрожает не только энергетике Украины и Европы, а напрямую касается геополитической безопасности. И я приветствую абсолютно четкую и последовательную позицию американского президента Дональда Трампа и американской администрации, американского правительства. Для нас это чрезвычайно важно", - подчеркнул П.Порошенко.

Стороны обсудили и другие вопросы энергетического сотрудничества между Украиной и США. "У нас очень большой перечень тем для обсуждения. Могу отметить, что сегодня впервые энергоблок Южно-Украинской атомной электростанции заработал на американском горючем компании Westinghouse", - сказал П.Порошенко, напомнив, что соответствующие договоренности были достигнуты во время его встреч с президентом США Дональдом Трампом.

Глава украинскую государства выразил благодарность американской стороне за последовательную поддержку и практическую помощь Украине в ее усилиях по диверсификации источников энергоснабжения, снижения зависимости в этом вопросе от РФ, реформирования энергетического сектора Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Переговоры "Нормандской четверки" – начало пути к миру на условиях Украины – замглавы фракции "Слуга народа" Кравчук

Зеленский: У нас с Путиным разный взгляд на вопрос передачи контроля над границей

Нардеп Гончаренко о результатах нормандского саммита: Путин обменял политический вопрос на гуманитарный

Экс-глава МИД Огрызко: Похоже, Зеленский понял, что с Путиным договориться невозможно

Зеленский: Пока не знаю, как контролировать ситуацию с прекращением огня, для этого нужно серьезное отношение всех сторон

Вакарчук: Мы все озвучили Зеленскому "красные линии", он озвучил их на пресс-конференции

На саммите Нормандского формата договорились об обмене удерживаемых лиц в формате "всех на всех" - источник

По газу в Париже договорились договариваться дальше - Витренко

Генассамблея ООН приняла резолюцию о проблеме милитаризации Крыма

Оттава высказала поддержку Украине перед началом саммита в "нормандском формате"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА